18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Екатеринбуржец создал комикс о правильной благотворительности. Показываем первые четыре серии

Всего к концу января будет выпущено восемь серий

Поделиться

Авторы решили не ограничиваться инфографикой, которая покажет, что принимается в дар

Авторы решили не ограничиваться инфографикой, которая покажет, что принимается в дар

В Екатеринбурге создали серию комиксов для «Аистенка» (это общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. — Прим. ред.). Комиксы делает медиацентр «Уралдобро» при поддержке Фонда президентских грантов.

Всего будет создано восемь серий комикса, которые расскажут историю двух семей. Той, что нуждается в помощи, и той, что хочет ненужные вещи пожертвовать на благотворительность. Всю серию нарисовал екатеринбуржец Константин Дубков, комиксы будут готовы уже в конце января.

— Нам очень сильно повезло, что в Екатеринбурге есть комикс-центр, который как раз возглавляет Константин. У него много проектов социальных комиксов, это совершенно новая история для России, — рассказала Е1.RU Мария Костарева, соавтор комикса.


Комиксы нарисованы для социального склада «Аистенка».

— Социальный склад — это проект по сбору вещей для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — объяснила Мария. — И на этот социальный склад люди приносят хорошие вещи, которые им не нужны, но могут оказаться нужны кому-то другому. Он расположен на улице Московской, 25а. И каждый житель города может принести вещи и стать благотворителем. Но есть проблема: отсутствует культура благотворительности. Особенно если мы говорим о вещах.

Цель комиксов — не только рассказать о социальном складе, но и показать, как жертвовать правильно. Привить уральцам культуру благотворительности.

Всего комиксов будет восемь

Всего комиксов будет восемь

Их рисует автор из Екатеринбурга, Константин Дубков

Их рисует автор из Екатеринбурга, Константин Дубков

Комиксы рассказывают историю двух семей: нуждающейся в помощи и семьи благотворителей

Комиксы рассказывают историю двух семей: нуждающейся в помощи и семьи благотворителей

Ранее мы публиковали репортаж из секретной квартиры «Аистенка», где живут женщины, ставшие жертвами физического и психологического насилия со стороны своих мужей, сыновей или других членов семьи. И рассказывали историю екатеринбурженки, сбежавшей от сына-наркомана. Она тоже жила в кризисной квартире «Аистенка».

оцените материал

  • ЛАЙК 13
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 янв 2020 в 23:29

Правильная благотворительность - это когда власть отдаст народу всё, что наворовала за 20 лет

Самый либеральный либерал
12 янв 2020 в 23:38

Норм такие, несите НОВОЕ И НЕ ВЫШЕДШЕЕ ИЗ МОДЫ.
Чет какая то хитрая благотворительность по ходу.

Гость
13 янв 2020 в 00:56

Кстати, в последнее время часто встречаются русскоязычные люди разного пола и возраста, прилично одетые, в транспорте, магазинных предбанниках и в самих магазинах, которые не стесняются просить денег.