22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

«Казалось, что этот мужик смотрит на меня»: рассказ екатеринбурженки о неожиданной находке в книге

Пишите нам, если вам в покупках тоже попадались странные или смешные записки или вещи

Поделиться

В книге Бориса Акунина Полина нашла фотографию незнакомого мужчины

В книге Бориса Акунина Полина нашла фотографию незнакомого мужчины

Наши коллеги с портала NGS.RU из Новосибирска рассказали историю девушки, которая нашла в кармане купленной в магазине Zara куртки записку на странном языке и с большим трудом смогла ее перевести. В группах E1.RU в соцсетях мы опубликовали ссылку на этот текст и решили найти такие же истории у нас, в Екатеринбурге. И нашли!

Екатеринбурженке Полине Грейсман тоже как-то попалась неожиданная находка, причем не менее странная, чем записка на бирманском языке.

Девушка нашла в совершенно новой книге, которая к тому же была в упаковке, фотографию неизвестного ей мужчины безо всяких пояснений.

— На новый 2017 год мне мама подарила книжку Бориса Акунина, которую заказала на Ozon. Я в то время жила в Москве и книгу распаковала уже тогда, когда вернулась после праздников из Екатеринбурга. Книга была в заводской обложке-пленке, а где-то в середине книги была маленькая фотография размером 3х4, как на паспорт. Изображен на ней был мужчина лет 50, — рассказала Полина.

Сначала девушка хотела использовать фото как доставшуюся в качестве бонуса к книге закладку, но потом эта идея показалась ей жуткой.

— Я сначала думала использовать ее как закладку, но потом мне казалось, что этот мужик смотрит на меня. Он не молодой, не красавец. И не было никакой пояснительной записки вроде «Если вы нашли мое фото, напишите мне». Просто вложенное в книгу фото, — добавила Полина.

По ее словам, это было современное цветное фото. Причем такие снимки в фотосалонах обычно делают по несколько штук, это фото было вырезано из набора.

— Фотография была современной, цветной, но не глянцевой. И это была одна фотография, вырезанная. Не четыре, не шесть. Я очень удивилась, потому что это был не кто-то из наших родственников, да и книжка была запакована. Это было странно и немножко крипово (страшно — Прим. ред.), — вспомнила девушка.

Сейчас Полина снова вернулась в Екатеринбург, а книга и фотография остались в Москве. Но для тех, кто нашел книгу с фотографией мужчины внутри, эта находка уже вряд ли будет необычной. Полина ведь нашла снимок внутри запечатанной в заводскую упаковку книги.

— Я убрала книгу и фото в глубину книжного шкафа и, когда переезжала обратно в Екатеринбург, не забирала книжки. Так что они сейчас в той квартире с новыми хозяевами остались жить, — добавила Полина.

Если вы тоже находили в новых вещах какие-то странные записки, послания или другие предметы, расскажите об этом нам. Пишите на почту news@corp.e1.ru или в WhatsApp, Viber или Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 7
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тот самый человек...
13 янв 2020 в 10:01

Собака с утра рогалик против часовой стрелки оставила во дворе! А всегда по часовой было!!! Статью будете писать? Фото куда отправлять???

Гость
13 янв 2020 в 08:56

Родители решили свою старую фотографию в виде портрета,переснять. Стали его разбирать,а под ним фотография какой то женщины и куча рваных фото подложено. Потом мой портрет детский разобрали,было все так же. Но мы сразу догадались ,это раньше подкладывали под фото,что бы объём портретам увеличить))) Если подумать,то можно найти объяснение любому событию))

Алекс
13 янв 2020 в 07:51

Побольше статей о шизе, бессмысленных и беспощадных