13 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Казалось, что этот мужик смотрит на меня»: рассказ екатеринбурженки о неожиданной находке в книге

Пишите нам, если вам в покупках тоже попадались странные или смешные записки или вещи

Поделиться

В книге Бориса Акунина Полина нашла фотографию незнакомого мужчины

В книге Бориса Акунина Полина нашла фотографию незнакомого мужчины

Поделиться

Наши коллеги с портала NGS.RU из Новосибирска рассказали историю девушки, которая нашла в кармане купленной в магазине Zara куртки записку на странном языке и с большим трудом смогла ее перевести. В группах E1.RU в соцсетях мы опубликовали ссылку на этот текст и решили найти такие же истории у нас, в Екатеринбурге. И нашли!

Екатеринбурженке Полине Грейсман тоже как-то попалась неожиданная находка, причем не менее странная, чем записка на бирманском языке.

Девушка нашла в совершенно новой книге, которая к тому же была в упаковке, фотографию неизвестного ей мужчины безо всяких пояснений.

— На новый 2017 год мне мама подарила книжку Бориса Акунина, которую заказала на Ozon. Я в то время жила в Москве и книгу распаковала уже тогда, когда вернулась после праздников из Екатеринбурга. Книга была в заводской обложке-пленке, а где-то в середине книги была маленькая фотография размером 3х4, как на паспорт. Изображен на ней был мужчина лет 50, — рассказала Полина.

Сначала девушка хотела использовать фото как доставшуюся в качестве бонуса к книге закладку, но потом эта идея показалась ей жуткой.

— Я сначала думала использовать ее как закладку, но потом мне казалось, что этот мужик смотрит на меня. Он не молодой, не красавец. И не было никакой пояснительной записки вроде «Если вы нашли мое фото, напишите мне». Просто вложенное в книгу фото, — добавила Полина.

По ее словам, это было современное цветное фото. Причем такие снимки в фотосалонах обычно делают по несколько штук, это фото было вырезано из набора.

— Фотография была современной, цветной, но не глянцевой. И это была одна фотография, вырезанная. Не четыре, не шесть. Я очень удивилась, потому что это был не кто-то из наших родственников, да и книжка была запакована. Это было странно и немножко крипово (страшно — Прим. ред.), — вспомнила девушка.

Сейчас Полина снова вернулась в Екатеринбург, а книга и фотография остались в Москве. Но для тех, кто нашел книгу с фотографией мужчины внутри, эта находка уже вряд ли будет необычной. Полина ведь нашла снимок внутри запечатанной в заводскую упаковку книги.

— Я убрала книгу и фото в глубину книжного шкафа и, когда переезжала обратно в Екатеринбург, не забирала книжки. Так что они сейчас в той квартире с новыми хозяевами остались жить, — добавила Полина.

Если вы тоже находили в новых вещах какие-то странные записки, послания или другие предметы, расскажите об этом нам. Пишите на почту news@corp.e1.ru или в WhatsApp, Viber или Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...