18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Детского тренера из Екатеринбурга номинировали на престижную федеральную премию в мире кикбоксинга

Еще в одной номинации — два турнира, которые проходят в столице Урала

Поделиться

В ушедшем году Василий Семенов одолел трех иностранных бойцов

В ушедшем году Василий Семенов одолел трех иностранных бойцов

Екатеринбургский спортсмен и тренер попал в шорт-лист национальной премии Orion Awards, где будут отмечать лучшие организации, турниры и бойцов со всей России, которые внесли весомый вклад в развитие кикбоксинга в минувшем году.

Как объяснили E1.RU в Академии единоборств РМК, подать заявки на премию нельзя, номинантов и победителей выбирают члены жюри — а это 20 человек, в том числе чемпион мира и России Александр Стецуренко и многократный чемпион мира, Европы и победитель «Битвы чемпионов» Артем Левин.

Уральский боец Василий Семенов претендует на победу в номинации «Открытие года». В 2019 году он провел три поединка в категории «профессионалы» и одержал три победы над иностранными бойцами, чем и привлек к себе интерес организаторов премии.

Помимо собственной карьеры Семенов работает детским тренером по тайскому боксу и кикбоксингу. Его конкуренты на получение награды — бойцы Муса Султаев и Джамал Юсупов.

Султаев — действующий чемпион старейшей и самой авторитетной российской лиги TNA, которая базируется в Казани, а Юсупов — один из немногих российских бойцов, выступающий в Китае, в этом году он нокаутировал легендарного тайца Йодсанклая Файртекса, которого никто не мог победить восемь лет.

Также жюри номинировало два спортивных события Екатеринбурга — турниры Fair Fight IX и Fair Fight X. Оба шоу претендуют на статус «Турнир года». Конкурентом екатеринбургских соревнований станет казанский турнир по правилам TNA. Чемпион этой организации, нижегородец Александр Скворцов, который трижды становился чемпионом Fair Fight, тоже попал в номинанты — его бой против голландца Кристиана Байи может стать «Боем года».

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 02:49

Скоро закроют)))
Сейчас вообще не безопасно тренером быть, а детским тем более
Эх, горит ему 20 как звезда ясная😀

285298
13 янв 2020 в 02:13

"дети и кикбоксинг" звучит даже хуже чем "дети и наркотики"

прохожий
13 янв 2020 в 02:52

Это развлечение мычал из гетто. Эти мычалы на сквере мычали. Горожане не хотят превращение города в гетто. Так что вывозите их за границу на экспорт на продажу.