19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Один день из жизни на «Дакаре»: что едим, куда ездим и где и сколько спим

Сергей Панин снял ролик о быте участников легендарной гонки и наблюдателей

Поделиться

Сергей Панин показывает «Дакар» с бытовой стороны

Сергей Панин показывает «Дакар» с бытовой стороны

Журналист E1.RU Сергей Панин продолжает рассказывать о том, как проходит легендарный «Дакар», находясь в Саудовской Аравии вместе с командой Сергея Карякина. Cегодня его колонка посвящена быту журналистов. 

«Дакар» — марафон не только для пилотов и механиков, которые работают круглосуточно, но и для журналистов. За неделю, что я нахожусь в Саудовской Аравии, мне пришлось перестроиться на график, когда ты встаешь в шесть-семь утра, а ложишься в два-четыре ночи. Недостающие часы сна ты добираешь, когда спишь в машине по пути на точку для съемки или к финишу.

Конечно, это довольно непросто, но удовольствие, которое ты получаешь от наблюдения за тем, как спортсмены преодолевают себя и все сложности, от нахождения внутри команды Сергея Карякина, да в конце концов от того, что ты сам изыскиваешь в себе все новые и новые возможности, дорогого стоит.

Посмотрите, пожалуйста, ролик про типичный день на «Дакаре» — о том, как мы живем в лагере, как ездим по точкам, чтобы увидеть участников в деле.

После семи этапов (а всего их двенадцать) Сергей Карякин находится на третьем месте. Отставание от лидера довольно велико, но еще есть пять этапов, чтобы исправить ситуацию. 

Сергей Панин подробно рассказывает, что происходит на знаменитой гонке в Саудовской Аравии. Почитайте первую серию проекта «"Дакар" для чайников», в которой мы рассказали о сборах на гонку, а также вторую, где речь идет о перелете в Саудовскую Аравию. Из третьей серии вы узнаете о том, как устроен быт в лагере, где собрались участники «Дакара», а из четвертой — о том, как механики ремонтируют багги прямо на обочине.

В пятой речь идет о сложном втором этапе гонки и причинах провального результата, а в шестой — о том, как строятся отношения в команде Сергея Карякина. В седьмой же серии мы опубликовали эффектные кадры гоняющих по пустыне авто, а в восьмой поразмышляли на тему лидерства Сергея. Девятая серия — про путешествие на «техничке» в Эр-Рияд.

В конце ноября E1.RU в прямом эфире показывал, как механики проводили финальную сборку багги Сергея и готовили его к отправке в Марсель.

P. S. Португалец Паулу Гонсалвеш в тринадцатый раз приехал на «Дакар». Но седьмой этап стал для него последним в жизни. Падение остановило движение. Вертолет был на месте через восемь минут, но врачи уже ничего сделать не смогли.

Вечером жители дакаровского лагеря собрались на площади. Была короткая речь на французском. Я не знаю французский, но в состоянии услышать и распознать боль в голосе. И помолчать вместе со всеми. На одном языке.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 13
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 12:48

До чего противный мужик. Почему его лица так много в новостях?

Так
13 янв 2020 в 10:10

Из видео я понял, что Серега там только жрет😁.

13 янв 2020 в 15:00

Покажи свое лицо, мы посмотрим и обсудим его