19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Что ждет стрелка из Нижнего Тагила, из-за которого умер восьмилетний мальчик

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде

Поделиться

2 января Егору исполнилось восемь лет, но свой день рождения он встретил в коме

2 января Егору исполнилось восемь лет, но свой день рождения он встретил в коме

Мужчине, виновному в смерти восьмилетнего Егора Коркунова из Нижнего Тагила, ужесточат статью. 12 января мальчик скончался, так и не выйдя из комы. Почти полгода назад пьяный сосед случайно выстрелил ему в голову из винтовки. 

— Как только появятся результаты экспертизы от медиков, дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью — 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), — рассказали E1.RU в пресс-службе УМВД по Нижнему Тагилу. — Все материалы будут направлены для дальнейшего расследования в следственный комитет. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. 

В следственном комитете по Свердловской области сообщили, что начали доследственную проверку. 

— Органы следственного комитета намерены назначить и провести судебную медицинскую экспертизу в целях установления точной причины смерти ребенка, также выполняются иные мероприятия по установлению всех обстоятельств трагедии. По результатам проведения первоначальных мероприятий будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. 

По словам адвоката, даже после переквалификации мужчине грозит максимум пять лет.

Происшествие случилось 4 августа. Пьяный 35-летний мужчина устроил стрельбу по банкам, но случайно попал в голову Егора. Его доставили в Екатеринбург на вертолете, за несколько месяцев нейрохирурги провели десять операций на головном мозге мальчика. Врачам сложно было сделать прогнозы о том, сколько мальчик сможет прожить в таком состоянии. Ему давали от нескольких дней до нескольких месяцев. 

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

Родные Егора искали нейрохирурга, который смог бы достать пулю из головы, но им везде отказывали. Полная история мальчика по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 33
  • ПЕЧАЛЬ 20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 янв 2020 в 11:37

Передернуть (якобы) при ребенке - восемь лет, по пьяне пострелять в общественном месте и убить ребенка - пять лет. Россия.

Гость
13 янв 2020 в 11:42

Какое то у нас правосудие не правильное. Убил ребенка - 5 лет. Переехала человека - 1,5 года поселения. Может уже за стрельбу в общественном месте и убийство ребенка пожизненно сажать? Явно же с головой люди не дружат.

13 янв 2020 в 11:50

зато у нас мега ракеты и Сирия, а хирурга детского толкового не оказалось