30 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Полиция возбудила уголовное дело против правления ТСН на Уралмаше, которое шиковало за счет жильцов

Прежнее руководство дома подозревают в присвоении и растрате средств

Поделиться

Жителей многоквартирника долгое время, по сути, обворовывали

Жителей многоквартирника долгое время, по сути, обворовывали

Полиция возбудила уголовное дело по присвоению и растрате средств прежним правлением ТСН на Уралмаше. Напомним, жители дома № 80 на Уральских Рабочих обвинили управляющую организацию в том, что средства, которые они перечисляли на содержание жилья и капитальный ремонт, тратили на свои личные нужды люди в правлении товарищества. Заявление в полицию написали в сентябре, речь идет о миллионных суммах.

По словам одного из собственников Михаила Бодрина, даже простое сравнение с теми суммами, которые платили за отопление жители соседних домов, показывало, что здесь что-то не так. А позже в распоряжении инициативной группы оказались договоры об оказании различных услуг их ТСН, и эти услуги явно не имеют никакого отношения к обслуживанию многоквартирника. В частности, речь идет об оздоровительных услугах в фитнес-центре и обучении за рубежом — в Праге.

Заявление в полицию люди написали, указав в качестве ответственной за действия ТСН некую Ольгу Давгуль, которая в разговоре с E1.RU отрицала свою причастность к тому, в чем ее обвиняют.

Теперь, спустя четыре месяца с момента, как жители дома подали заявления, полиция накопила достаточно материалов для возбуждения уголовного дела по статье 160.

Кроме того, в конце декабря в Орджоникидзевском суде также признали правоту жителей, которые требовали признать незаконными результаты проведения общего собрания. На этом собрании якобы люди признали легитимным прежнее правление ТСН, которое сейчас и обвиняют в растрате.

По мнению активистов дома, Ольга Давгуль тратила на свои нужды деньги жильцов, используя несколько хитрых схем, мы рассказывали об этих схемах.

оцените материал

  • ЛАЙК 13
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 17
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 17:22

Новость хорошая. Давно слежу за этим делом. Одно поражает, заинтересованным сторонам пришлось приложить практически титанические усилия, чтобы привлечь к ответственности недобросовестное руководство ТСЖ. Фактически такой квест вообще мало кто способен пройти, и из-за этого и не боятся совершать какие-либо противоправные действия с чужими деньгами. Просто некому всё это будет довести до суда. Давно надо создать контролирующие гос. органы, наделённые полномочиями разгребать такого рода ситуации.

Гость
13 янв 2020 в 17:38

Интересно как жильцы определили, что счет за отопление завышен? По аналогичным платежам соседнего дома? Но это же Чушь. В каждом доме есть свои общедомовые приборы учета тепла. От них и надо отталкиваться. Я как ревизор, который проверяет финансово-хозяйственную деятельность ТСЖ( ТСН) могу заявить, что злоупотребляют платой за отопление многие ТСЖ потому что проверить правильность счетов достаточно сложно для простого собственника.

Гость
13 янв 2020 в 13:43

Ой как будто ни кто не знает что 99% все тсж и ук врут в наглую и воруют. За батарею берут большие деньги. Все уже знают что, это вода идет из заводов, по очень низкой цене. А нам продают по бешеным тарифам. А на счет кап ремонта, давно наши деньги съели.... ТСЖ тут же живут в одном доме и тут же воруют у своих же соседей. Крысы. Я за то что бы проверили все ук и тсж.