28 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Екатеринбурженку, которой повредили череп в отделе полиции, вызвали на допрос в следственный комитет

Уголовное дело пока не возбуждено

Поделиться

Водитель троллейбуса из Екатеринбурга обвинила полицейских в жестоком избиении

Водитель троллейбуса из Екатеринбурга обвинила полицейских в жестоком избиении

Жительницу Уралмаша Оксану Щипакину, которая в декабре 2019 года получила травму головы в отделе полиции, вызвали на допрос в Орджоникидзевский районный отдел Следственного комитета. Там женщина написала объяснительную, рассказав свою версию событий.

В следственном управлении СК по Свердловской области подтвердили, что начали проверку по данному случаю, но будет ли возбуждено уголовное дело, пока неизвестно.

— Я объяснила, как сотрудник в звании капитана душил мою подругу и как ударили меня. И [рассказала] о том, что вызывали скорую помощь. Сказала, что жду от следствия какой-то результат, — сообщила Оксана Щипакина.

По словам пострадавшей, 9 декабря она вместе со своей подругой приехала в дежурную часть районного отдела полиции на улице Баумана. Женщины планировали написать заявление с жалобой на назойливых коллекторов. Однако полицейские, как рассказала Оксана, повели себя грубо. Один из них с размаху ударил Щипакину по голове. На следующий день у пострадавшей диагностировали перелом костей черепа.

Из-за травмы Оксана несколько недель находилась на больничном (женщина работает водителем троллейбуса). В полиции Екатеринбурга подчеркнули, что провели проверку по данному эпизоду. В частности, были просмотрены записи камер наблюдения, однако вина сотрудников не подтвердилась.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 7
  • ГНЕВ 37
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тетя Мотя
13 янв 2020 в 15:26

В алкогольном они опьянении были или не в алкогольном, адекватно неадекватно вели себя...это вообще не повод полицейскому распускать руки. Ну реально ведь бред, приходишь в полицию за помощью, а тебя там колечат....ну ппц. Если капитан настолько эмоционально неустоичив и агрессивен, зачем он там работает???

Гость
13 янв 2020 в 15:21

Пить меньше надо. Раньше чертики казались по пьяне, сейчас коллекторы. Отправили бы в КПЗ и все дела.

Гость
13 янв 2020 в 16:02

В нашей стране жаловаться полицейскому на действия другого полицейского - бесполезно