7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Мы не продлили еще несколько договоров»: новый директор ЦПКиО — о конфликте с арендаторами

Кроме тиров, которые снесут со дня на день, в 2020 году в парке не откроются мини-кафе

Поделиться

Екатерина принялась менять парк и столкнулась с недовольством арендаторов

Екатерина принялась менять парк и столкнулась с недовольством арендаторов

Новый директор ЦПКиО Екатерина Кейльман в новом году принялась менять парк. Старым арендаторам это пришлось не по вкусу. Сегодня собственник нескольких призовых аттракционов решил забаррикадировать свой тир, чтобы спасти его от сноса. 

Дело в том, что с компанией расторгли договор аренды, поэтому павильоны, которые собственники брали в аренду, уберут с центральной аллеи парка. В прямом эфире Е1.RU директор компании ООО «Вик-Атр» Владимир Коробейников рассказал, что подал заявление в полицию и готов пойти в суд:

— Мы работаем больше двенадцати лет. У нас ООО, было ИП. В общей сложности 29 аттракционов. Все [договоры] расторгнуты. Будем бороться, настаивать на своем. Мы написали заявление в полицию.

У тира стоит детский паровозик, который преграждает дорогу технике (она должна увезти павильон)

У тира стоит детский паровозик, который преграждает дорогу технике (она должна увезти павильон)

Директор ЦПКиО Екатерина Кейльман объяснила Е1.RU, что администрация парка действует законно. 

— Перед праздниками они получили письмо о том, что были обнаружены нарушения в договоре — это режим работы и техника безопасности, — рассказала E1.RU директор парка. — Я проводила обход по парку в конце декабря и смотрела, кто работает, кто не работает, и многие из их аттракционов были закрыты. Мы уведомили ИП о том, что собираемся расторгнуть договоры, они расписались в этом письме. После этого им по почте было отправлено уведомление, что договор расторгнут. Они с 1 января работали абсолютно незаконно и не очень цивилизованно себя ведут. 

Администрация опломбировала аттракционы, но, по словам Екатерины, пломбы были скручены. 

Как рассказали другие арендаторы павильонов в парке, арендная плата за киоск в месяц составляет чуть больше 500 рублей. При этом поиграть, например, на аттракционе «Хоккей» стоит 300 рублей за одно посещение.

Владимир показывает, что аттракционы опломбированы

Владимир показывает, что аттракционы опломбированы

Екатерина говорит, что, когда пломбы поставили в первый раз, их сорвали

Екатерина говорит, что, когда пломбы поставили в первый раз, их сорвали

— Стоит ли волноваться другим арендаторам, что их постигнет та же судьба, что и владельцев этих призовых аттракционов? 

— Парк в любом случае ждут изменения. Мы со многими уже пообщались. В той форме, в которой представлены игровые аттракционы сейчас, конечно, меня это категорически не устраивает, я думаю, как и всех жителей Екатеринбурга и всех родителей, которые приходят с детьми и обходят [эти аттракционы], как минное поле. Парк не поменяется, если я не буду ничего делать. 

— С кем-то еще уже расторгнут договор? 

— Мы не продлили несколько договоров о киосках общепита. Сейчас мы индивидуально общаемся со многими. 

— В прямом эфире многие люди поддержали инициативу убрать эти аттракционы, но в то же время спрашивают — а что будет на их месте? 

— Входную группу мне бы хотелось сделать более свободной. Она всегда была заставлена машинками, призовыми аттракционами — главная площадь была замусорена чем-то разноплановым и цветным, и пока мы просто очищаем это пространство. Парк сам по себе очень красивый, имеет природную ценность, и, к сожалению, этого просто не видно из-за плотной застройки киосками.

Футбольный и хоккейный аттракционы тоже принадлежат этой компании — их должны будут вывезти

Футбольный и хоккейный аттракционы тоже принадлежат этой компании — их должны будут вывезти

Возвращаясь к игровым аттракционам, которые забаррикадировались от сноса, поставив рядом детский паровозик, директор парка объясняет, что если они хотят остаться работать здесь, то могут прислать коммерческое предложение, которое рассмотрят.

Новый директор ЦПКиО вышла на работу в декабре. Она давала нам большое интервью, где рассказывала о своих планах на парк.

оцените материал

  • ЛАЙК73
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!