24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Подозреваемому в двойном убийстве на Уктусе назначили психиатрическую экспертизу

Официально следователи не подтверждают эту информацию

Поделиться

Алексея Александрова ведут в наручниках на суд перед арестом 11 декабря

Алексея Александрова ведут в наручниках на суд перед арестом 11 декабря

В Екатеринбурге у подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе обнаружили признаки расстройства личности. Они проявляются в виде депрессивных состояний и навязчивых идей. Алексея Александрова направили на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в Свердловской областной психиатрической больнице, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По информации E1.RU, психолого-психиатрическая экспертиза требует постоянного наблюдения за подозреваемым, такие исследования проводят в Свердловской областной психиатрической больнице.

 — Для обследования пациента помещают в больницу и смотрят за ним круглосуточно: как человек спит, как он бодрствует, как ведет себя каждую минуту. Это помогает установить, действительно у него расстройство или он симулирует. При совершении тяжкого преступления, если проводится экспертиза в течение 30 дней, медикам ставят задачу дать заключение о состоянии психического здоровья подозреваемого. Если адвокаты не согласны с заключением, они могут подать апелляционную жалобу и провести исследование в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского. Поместить человека на принудительное лечение может только суд, — рассказал наш собеседник.

По нашим данным, сомнения во вменяемости подозреваемого возникли у следователей из-за характера содеянного: поскольку мотивы преступления неочевидны и не лежат на поверхности, как это бывает при совершении бытовых преступлений. Даже если медики установят наличие психического расстройства, это не обязательно станет причиной для освобождения от наказания и принудительного лечения. Важен второй этап экспертизы, который определяет, как диагноз повлиял на само преступление.

В пресс-службе Ленинского районного суда нам рассказали, что единственное решение, которое принимал суд в отношении Александрова, — помещение его под стражу 11 декабря 2019 года.

Инженера с завода имени М. И. Калинина Алексея Александрова обвиняют в убийстве двух девушек на Уктусе. Преступление совершено в ночь на 26 августа 2018 года. По версии следствия, мужчина расстрелял из пневматической винтовки Ксению Солтанову и Наталью Кузнецову, которые пришли на Уктус, чтобы устроить пикник. При обыске у Александрова в квартире обнаружили детали оружия, из которого, предварительно, были убиты девушки.

Алексей Александров вел жизнь примерного семьянина, его задержание шокировало родных.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 14
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 янв 2020 в 17:18

Сразу было говорено,что это не он.

гОсть
13 янв 2020 в 19:05

бредятина полнейшая. Опера нашли обморока, начесали ему чтоб "взял" на себя, мотивируя что отлежится в дурке.

Кекс + Пасха =
13 янв 2020 в 16:55

понять и простить !