21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

За километр до финиша машина Сергея Карякина вышла из строя

Несмотря на то что уральский спортсмен финишировал четвертым, ему удалось приблизиться к лидеру «Дакара»

Поделиться

Сергей Карякин не пригнал багги на осмотр после финиша

Сергей Карякин не пригнал багги на осмотр после финиша

Сергей Карякин финишировал четвертым на восьмом этапе ралли «Дакар». При этом он сумел приблизиться к лидеру общей классификации американцу Курье. Теперь отставание немного превышает полчаса. Оно могло бы быть меньше, но за километр до финиша у Карякина порвался ремень вариатора.

Штурман Сергея Карякина Антон Власюк осматривает машину

Штурман Сергея Карякина Антон Власюк осматривает машину

Отметим, что участникам «Дакара» осталось проехать четыре этапа, два из которых придутся на марафон, когда экипажи не могут прибегать к помощи механиков.

 — У экипажа второго нашего гонщика Алексея Шмотьева возникли серьезные проблемы на спецучастке — во время одного из маневров багги упал на бок. Сначала они пытались вытащить его самостоятельно, а затем один из грузовиков помог вытянуть машину на ровную поверхность. После этого они поменяли задний привод и поехали дальше. Теперь их отставание от лидера составляет два с половиной часа, — рассказал наш корреспондент Сергей Панин, который следит за ралли в Саудовской Аравии.

Каждый день мы подробно рассказываем, что происходит на знаменитой гонке. Почитайте первую серию проекта «"Дакар" для чайников», в которой мы рассказали о сборах на гонку, а также вторую, где речь идет о перелете в Саудовскую Аравию. Из третьей вы узнаете, как устроен быт в лагере, где собрались участники «Дакара», а из четвертой — о том, как механики ремонтируют багги прямо на обочине. В пятой речь идет о сложном втором этапе гонки и причинах провального результата, а в шестой — о том, как строятся отношения в команде Сергея Карякина. В седьмой серии Сергей Панин отправился в столицу Саудовской Аравии на боевой «техничке» Сергея Карякина.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 янв 2020 в 18:37

Ну, собрал я 1000 мандаринок. И что теперь?

14 янв 2020 в 00:47

Достали заголовки на е1...
Это не журналистика, это я не знаю, слов нет.
Канал карякина на трубе интересно смотреть, тут обзоры хуже деревенских сплетен.
Не пишу никогда тут, но вот не сдержался

Фото пользователя
13 янв 2020 в 19:32

Всякое бывает)