19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Раскопают Малышева и часть ВИЗа: как обновят систему ЖКХ в Екатеринбурге в 2020 году

Смотрим, что и где поменяют и построят согласно муниципальной программе развития коммунального хозяйства

Поделиться

В 2020 году запланировано реконструировать сети водоснабжения, тепловые сети и канализацию

В 2020 году запланировано реконструировать сети водоснабжения, тепловые сети и канализацию

В Екатеринбурге утвердили обновленный вариант программы развития жилищно-коммунального хозяйства с учетом тех работ, которые запланировано сделать в 2020 году, чтобы наш город стал комфортнее.

Согласно программе, в 2020 году отреставрируют всего восемь фасадов зданий — немного, если сравнить с фасадным размахом перед ЧМ, когда свежей краской сверкали целые улицы. Цифра по замене лифтов также выглядит довольно скромно по городским масштабам — собираются заменить 21 лифт, в 2019-м поменяли 246.

В Екатеринбурге этим летом планируют реконструировать 21 километр сетей водоснабжения и 8,5 километра канализации — это объемы примерно на уровне прошлого года, но значительно больше, чем в 2017-м и 2018-м.

Из глобальных работ Водоканала в программе запланирована реконструкция сетей водоснабжения по улице Малышева — от Хохрякова до 8 Марта.

Также появятся новые узлы и сети ХВС там, где строятся новые дома — в частности, в Цыганском поселке на ВИЗе, где новый квартал должен вырасти на месте частного сектора, и в Пионерском, в районе улицы Сахалинской, где также строят высотки на месте частного сектора и коллективных садов.

Реконструкция теплосети запланирована на Большом Конном полуострове на ВИЗе, также этим летом запланировано переключение от локальных котельных на центральное теплоснабжение — это касается котельной «Уралкабеля» и котельной на Куйбышева, 42.

Некоторые территории на окраинах города будут газифицировать — так, строительство распределительных газопроводов будет вестись в поселках Изоплит и Совхозном.

Почитайте интервью с министром ЖКХ Свердловской области Николаем Смирновым, в котором мы подводили коммунальные итоги года. В нем он рассказал о том, почему так часто рвутся трубы и возможны ли технологические революции в коммунальной сфере Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Dalamber
13 янв 2020 в 17:30

сколько ботов!
а по делу ничего хорошего ждать не приходится . Вот малышева раскопают -также как с ленина будет , может хотя бы сделаете ливневку заодно нормальную? вдоль дорог и тротуаров. но это мечта. на гранит деньги есть, чтобы его угробить/похоронить . а вот чтобы грамотный водоотвод сделать - это уж извините

братишка,я тебе покушать принес
13 янв 2020 в 17:11

пусть копают) для нашего же блага по сути это все делается ,а неудобства они все временные на самом деле

Мортал Комбат
13 янв 2020 в 17:11

Благоустраивать город надо, чтобы создавать для жителей города комфорт, да и все-таки город должен быть современным ,не отставать от той же Москвы