27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
Ирина погибла в июне 2019 года 

Ирина погибла в июне 2019 года 

Жительница Екатеринбурга на отдыхе в Крыму решила покататься на квадроцикле вместе с инструктором. Как рассказал ее муж Рустам, она находилась на заднем сиденье, за рулем сидел инструктор Кирилл. Он не справился с управлением, произошла авария, в результате которой Ирина скончалась в больнице через несколько часов. Это случилось 6 июня 2019 года, и с тех пор Рустам пытается добиться справедливости. Он собирается судиться с туристической базой, где произошла авария, потому что они до сих пор не признали вину. По версии организаторов, именно Ирина была за рулем, а инструктор находился на заднем сиденье. 

— Как говорят очевидцы, когда они выезжали с базы, за рулем сидел инструктор. Но потом минут через 10 квадроцикл опрокинулся, и они утверждают, что за рулем уже была Ирина. Якобы он передал руль по-дружески, — рассказал E1.RU Рустам.

В Крыму она отдыхала без мужа. Для похорон Рустаму пришлось перевозить тело в Екатеринбург

В Крыму она отдыхала без мужа. Для похорон Рустаму пришлось перевозить тело в Екатеринбург

Исходя из документов, которые имеются в распоряжении редакции, следователь сначала увидела признаки преступления по статье 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Однако затем в возбуждении уголовного дела было отказано, в нем не нашли состава преступления. Инструктор Кирилл, который находился вместе с Ириной, выжил. У него были множественные ушибы. Он также дал показания, что за рулем была Ирина. 

— Он сказал, что Ирина была в невменяемом состоянии, резко вместо тормоза нажала на газ и улетела с обрыва, а он ничего не успел сделать. Я пытался добиться отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, уже дошел до Бастрыкина и Чайки, — сказал Рустам. 

Теперь Рустам пытается добиться справедливости и доказать, что Ирина не виновата в своей гибели

Теперь Рустам пытается добиться справедливости и доказать, что Ирина не виновата в своей гибели

В итоге он своего добился, прокуратура признала, что расследование проведено неполно, и отменила постановление. Сейчас Рустам вместе со своим адвокатом ждут суда, ведется следствие. Он уверен, что уголовное дело не возбуждают из-за серьезных связей руководителя фирмы «Гермес», которая и организовывала прокат квадроциклов. Директор фирмы Андрей Труфанов в разговоре с E1.RU заявил, что за рулем точно была Ирина. 

— У нас квадроцикл находился на ремонте. Кирилл там был как механик, готовил квадроцикл, проводил обкатку. Его задача была кататься вокруг нашего ангара, даже быстро ехать было нельзя. У нас был молодой человек Леонид, который проходил стажировку на должность администратора. Именно Леонид пришел на базу с Ириной и попросил Кирилла прокатить ее. Кирилл посадил девушку назад, но девушка упрашивала его пустить ее за руль, утверждала, что у нее есть опыт управления квадроциклом. Он пустил ее, у нее очень хорошо получалось, видно, что опыт был. Затем она начала дурачиться, нажала на газ и повернула руль в сторону оврага, — рассказал Труфанов, добавив, что экспертиза показала у Ирины состояние опьянения.

Кирилл, по его словам, пытался остановить девушку, но не успел. Когда их увезли в больницу, Ирина успела дать показания полиции, заявила, что она сама виновата в аварии, и попросила не винить Кирилла. Через несколько часов она умерла. Сейчас Рустам ищет свидетелей той катастрофы, чтобы доказать невиновность супруги. 

В 2018 году на Урале в ужасной аварии с квадроциклами погибли сразу несколько молодых людей. Среди них были дети известных уральских топ-менеджеров

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!