8 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Горящую свалку на Уралмаше превратили в зону для фотосессий

Чтобы привлечь внимание к проблеме, модель надела на голову тлеющий пакет

Поделиться

Девушка с дымящимся пакетом на голове позировала на фоне горящей свалки

Девушка с дымящимся пакетом на голове позировала на фоне горящей свалки

На нелегальной свалке на Уралмаше, которую не могут погасить уже больше месяца, устроили фотосессию для девушки, на голову которой надели тлеющий мусорный пакет.

 — Свалка мусора — это лицо современного общества. Этот мусор и есть мы. Дело не только в несанкционированных свалках и отсутствии системы переработки отходов. А в беспредельном потреблении товаров. Каждую секунду на мировые свалки попадает 2625 кг одежды, — рассказали организаторы фотосессии.

Так свалка дымит уже больше месяца

Так свалка дымит уже больше месяца

Авторы идеи хотят показать людям, что надо покупать меньше вещей, чтобы не превратить в помойку весь мир. Кроме того, они хотят привлечь внимание к экологически проблемным районам. 

Фотосессию придумали и реализовали разработчики апсайкл-бренда «2.0». Апсайклинг — вторичное использование вещей. Авторы бренда создают одежду из ношеных вещей, которые находят в секонд-хендах, перешивают и перекрашивают их.

На нелегальной свалке на Уралмаше мусор тлеет и дымит, отравляя городской воздух, уже много дней. Власти не могут справиться с бедствием, МЧС не нашло вредных веществ в задымленном от пожара воздухе, а прокуратура определила, что проблемой должна заняться администрация Орджоникидзевского района. В мэрии решили вывозить на свалку убранный с улиц снег. На днях на свалке сгорел бульдозер, который ограничивал въезд на территорию грузовиков. 

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!