16 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

В мэрии не смогли объяснить, почему частный сектор с коттеджами на Уралмаше попал в зону застройки

Вице-мэр попытался успокоить население

Поделиться

Жители Уралмаша вышли на митинг еще перед Новым годом

Жители Уралмаша вышли на митинг еще перед Новым годом

Поделиться

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин прокомментировал митинг, который жители частного сектора на Уралмаше провели еще перед Новым годом.

— Застройка может быть осуществлена только после того, как застройщик сможет найти общий язык с жильцами, — сказал Алексей Бирюлин. — Основания для изъятия у администрации отсутствуют.

Алексей Бирюлин на одном из заседаний мэрии

Алексей Бирюлин на одном из заседаний мэрии

Поделиться

Бирюлин напомнил, что изъять участки могут, например, под строительство дорог, но под строительство многоэтажек не могут. Также участки не могут изъять под строительство школ и детских садов.

На вопрос, по какому принципу вообще в зоне предполагаемой застройки оказались участки с частными домами, на месте которых хотят строить многоэтажки (на территории, которую присмотрела компания экс-главы Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова «Астон. Екатеринбург», стоят коттеджи), Бирюлин ответил, что лучше развивать застроенную территорию, так как город делают более компактным. Компактность — одно из преимуществ Екатеринбурга, подчеркнул чиновник.

На брифинг пришел житель частного сектора Юго-Западного района, которого тоже волнует вопрос выселения. Он спросил, как жить людям, которые отказались съезжать и вокруг которых начали строить многоэтажки. На это Бирюлин ответил, что город должен развиваться.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...