7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Мама стрелка, которого обвиняют в смерти мальчика: «Следователи сказали: чье ружье, тот и будет отвечать»

Женщина уверена, что сын не стрелял в ребенка

Поделиться

Александр Борисов уверен, что не его пуля стала смертельной для мальчика, но признает вину в том, что дал пострелять подросткам

Александр Борисов уверен, что не его пуля стала смертельной для мальчика, но признает вину в том, что дал пострелять подросткам

Поделиться

Страшная смерть восьмилетнего Егора Коркунова из Нижнего Тагила навсегда изменила жизнь не только его семьи. О том, как и почему произошла трагедия, постоянно думает мама Александра Борисова, хозяина винтовки, из которой был произведен смертельный выстрел. Полиция считает, что именно Борисов стрелял в Егора, но сам он и его мать уверены, что пулю, ставшую роковой, выпустил не Александр, а один из подростков, которым мужчина разрешил пострелять.

Татьяну Николаевну мы застали дома. Как и любая мать, она отчаянно защищает сына и переживает, что после случившегося на него напали все журналисты:

— Вы ведь ничего не знаете! Парень с красным дипломом окончил техникум, парашютист третьего разряда. Он всем во всем помогает, безотказный. Попроси у него любой инструмент — всё отдаст. Мне когда об этом сказали, я чуть не умерла. Это не он, у него рука не поднимется. Да и те, кто стрелял, наверное, тоже ведь не специально. 

О том, что Егор умер 12 января в больнице, Татьяна Николаевна узнала от нас.

— Он умер? Егорушка умер, не помогли мои молитвы, — заплакала женщина. — Я ведь с 4 августа всё молюсь, молюсь. А как мама? Сочувствуем очень… Но ничего сделать не можем, ну как помогать, как... Сашка деньгами тоже ведь не может помочь, у него кредиты, алименты. Он 30 тысяч ей [маме Егора] послал, чтобы она туда-сюда [в больницу] ездила. А я пенсионер. Он с их бабушкой, по-моему, общался, но они, конечно, кроме пакостей, ничего ему не скажут. Он говорит: «Ну вот, разорвите меня, я ведь ничего больше не могу сделать». Он сам-то как извелся, я боюсь, чтобы руки на себя не наложил. Как он переживает…

Женщина звонит при нас сыну, но на первый звонок он не отвечает.

— Вот и думаешь, жив он там или нет, — вздыхает она, выключая телефон. — Он мне однажды сказал: «Мама, я не хочу жить с такой славой».

Родители Егора перед Новым годом по дороге в больницу

Родители Егора перед Новым годом по дороге в больницу

Поделиться

Татьяна Николаевна оправдывает сына, и этому есть объяснение — она считает, что он не стрелял в Егора. Его беда в том, говорит мама, что разрешил из своего оружия стрелять «малолеткам». На записи камеры видеонаблюдения, и правда, видно, что Александр и сам стреляет из винтовки, и передает ее каким-то ребятам, по виду — подросткам.

— Он и не отказывается [от этого], за это пусть несет наказание, и я его за это ругаю. Говорю, ну как ты дал [пострелять], это ведь не просто палочка, это ружье!

— Считаете, кто-то из них попал в Егора?

— Кто-то из них. Но следователи не стали разбираться, сказали, чье ружье, тот и будет отвечать. А как так можно?

В полиции сообщали, что Александр Борисов в тот вечер был пьян, а после происшествия попытался скрыться и подбросить оружие на чужой участок. Мать это отрицает.

— Он не прятался. Ему когда сказали, что случилось, он прибежал, присел, на коленки Егора положил и ждал скорую помощь. Он сам за этого мальчишку переживает всей душой. Ведь ни на минутку ни у него в голове, ни у меня это всё не прекращается, — плачет она. — Спать ложусь с этим, встаю с этим, и ночью до утра верчусь. Егорку жалко до того [сильно], пожить не успел. И парня моего жалко. И у них горе, и у меня горе.

Уже в конце разговора Татьяна Николаевна будто не выдерживает и высказывает всё, что думает о случившемся 4 августа:

— Полиция сказала, что Саша пьяный был, а на самом-то деле это мамочка Аня со своим мужем и бабушкой сидели квасили. Разве бы я отпустила семилетнюю внучку одну? Да еще там, где эта тарзанка, в прошлом году уже ломали позвоночник дети. Там речка протекает, там в магазин пьяные приезжают. Как она могла отпустить ребенка? Я до школы провожала свою внучку за ручку, а тут посмотрите: он пересек свой участок, границу сада, дорогу, где машины ездят, и на тарзанку сел. А мама квасила, это весь сад говорил, что проквасила она своего сына. Вот как сейчас это доказать? Они себя пушистыми делают, а очерняют другого человека. Так тоже нельзя…

Мама Егора Анна Коркунова назвала эти слова враньем.

— Мы выпиваем только по праздникам, и то в меру, — сказала она.

Ранее Анна рассказывала E1.RU, что в тот вечер готовила в саду обед, а Егор отпросился у нее прокатиться по саду на велосипеде. Александр Борисов заявил нам, что не пил в тот день, и по видео вычислил, что не его пуля попала в Егора.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...