19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Мэрия ищет новое место для телебашни, которую хотели построить на Уралмаше

Но от старой площадки на проспекте Космонавтов окончательно еще не отказались

Поделиться

Проект телебашни на Уралмаше уже прошел госэкспертизу

Проект телебашни на Уралмаше уже прошел госэкспертизу

Телебашню, которую собирается построить ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) вместо снесенной весной 2018 года вышки у цирка, построят на новом месте. Изначально связистам предложили участок на Космонавтов, 99. Жители окрестных домов выступили против строительства, и работы приостановили. 

Сейчас мэрия ищет новый участок. Об этом на брифинге в администрации Екатеринбурга рассказал вице-мэр Алексей Бирюлин.

— Сейчас прорабатывается вопрос использования площадки компании (РТРС), у которой оформлен земельный участок под строительство на Уралмаше. Также прорабатывается вопрос перемещения телебашни на другую территорию, нежели на проспекте Космонавтов, 99. Это будет не в жилой зоне, не рядом с домами, — рассказал Алексей Бирюлин.

Ранее мы писали, что строительством новой телебашни займется компания из Санкт-Петербурга, еще одна потенциальная площадка расположена на антенных полях Уралмаша

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Снюс
13 янв 2020 в 20:55

Одну почти готовую взорвали, сейчас новую решили строить.
Дебилы...

Мое любимое чувство
13 янв 2020 в 20:59

однозначно телебашня нужна, я немного удивлена, что менять место решили. Но муниципалитету виднее.

Водитель
13 янв 2020 в 22:03

Снести недостроенную красавицу телебашню, которая бы украсила город, под предлогом того, что она не нужна, а через год искать новую площадку - разве это не ложь и лицемерие. Лицемерие, ложь, цинизм и вороватость основные качества новой власти. Видимо новому мэру и губернатору плохо спиться, от того что телебашню у цирка построили без них, и они ничего от этого не получили, так в школу ходили. Поэтому и снесли по надуманными основаниям. А через пару лет новую площадку под телебашню ищут, чтобы деньги делить. И будет как с космодром "Восточным" украли 11 миллиардов и возбудили 60 уголовных дел. Предлагаю построить телебашню: 1) во дворе горсовета или мэрии, 2) в Жидомасонске на Чусовском тракте, или 3) в Истоке на даче у губернатора. Кто за? Голосуем.