3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

Попал в «слепую зону»: екатеринбуржцу разбили машину на платной охраняемой парковке у башни «Исеть»

Мужчина уже написал заявление в полицию

Поделиться

Мужчина думает, что стекло могли разбить шайбой

Мужчина думает, что стекло могли разбить шайбой

Поделиться

Екатеринбуржец Даниил Силантьев вместо отдыха с семьей вынужден был общаться с полицией и искать людей, разбивших его машину. Причем произошло все на охраняемой платной парковке.

Как рассказал Даниил E1.RU, в воскресенье, 12 января, он поехал на каток у башни «Исеть», оставил машину, а когда вернулся, заднее стекло уже было разбито.

— Мы всем семейством поехали кататься на коньках, а с 16:00 до 17:00 на катке у «Исети» профилактический час, когда там убирают лед. Мы приехали как раз накануне, поставили машину и пошли в Ельцин-центр. Вернулись ровно через час, чтобы забрать коньки из машины, а заднее стекло было разбито. Я тут же обратился к охране, — рассказал Даниил.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Парковка у катка находится под видеонаблюдением, но машина екатеринбуржца оказалась вне зоны видимости камер.

— Машина стояла в 30 метрах от будки охраны и рядом с пунктом оплаты, но у них камеры так расположены, что только нос машины попадает в поле зрения. А там десятки машин стоят так же, спиной к катку, — добавил Даниил.

Автомобиль был припаркован недалеко от пункта охраны и от пункта оплаты

Автомобиль был припаркован недалеко от пункта охраны и от пункта оплаты

Поделиться

По словам мужчины, внутри салона ничего не было. Он предполагает, что стекло могли разбить шайбой, а саму шайбу потом забрать.

— Ребята — администраторы катка подтвердили, что у них запрещены клюшки и игра в хоккей, там только катание. Но время от времени подростки с клюшками попадаются, и даже когда мы там были, какой-то парень с клюшкой по корту гонял, — объяснил Даниил. — У меня есть подозрение, что шайба прилетела с корта, а потом они ее вытащили. На камеры не попали. Там, если присмотреться, даже видно место удара в правом нижнем углу.

Мужчина вызвал полицию, факт произошедшего зарегистрировали. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU подтвердили, что заявление Даниила принято в девятый отдел полиции. Ведется проверка.

— Машину я уже сделал, мне заменили стекло. Обошлось почти в четыре тысячи рублей живыми деньгами, не считая потраченных сил, времени и нервов, — говорит Даниил. — Когда я от полиции получу какой-то ответ, с ним потом обращусь с претензией в ту организацию. Я же за стоянку заплатил. Я считаю, что услуги стоянки фактически являются услугой хранения, а не просто сдачей внаем восьми квадратных метров. И те, кто их предоставляет, несут ответственность за то, что происходит на парковке.

Мы обратились за комментарием в PR-службу башни «Исеть». Вот, что там ответили:

— К нам обратился собственник автомобиля и сообщил о том, что обнаружил разбитое заднее стекло. На месте парковки автомобиля не удалось установить причины происшествия. Посмотрели записи с камер видеонаблюдения, но в связи с тем, что автомобиль находился вне зоны их видимости, ничего зафиксировать не удалось. Поэтому администратор проката предложил обратиться в полицию. Собственник автомобиля вызвал полицию. Такой неприятный инцидент произошёл впервые за два года работы парковки и катка, ранее ничего подобного не было. Для предотвращения и решения подобных ситуаций мы обязательно предпримем меры: оборудуем парковку большим количеством видеокамер, чтобы они захватывали всю площадь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Чек за оплату парковки

Чек за оплату парковки

Поделиться

Прошлым летом под Екатеринбургом сотрудник базы отдыха разбил стекло в машине гостей из-за неправильной парковки. Семья екатеринбурженки Екатерины надолго запомнит посещение загородной базы «Чистые пруды», расположенной на Березовском тракте. Печальным итогом стало разбитое стекло в машине, а также порезы на лице у полуторагодовалого сына Екатерины. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...