30 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

На свердловской трассе насмерть сбили водителя, который вышел на дорогу, чтобы посмотреть на знаки

Мужчина перегонял из Москвы только что купленную машину

Поделиться

Мужчина перебегал дорогу и попал под колеса автомобиля

Мужчина перебегал дорогу и попал под колеса автомобиля

На 205-м километре трассы Екатеринбург — Серов насмерть сбили мужчину. Как рассказали Е1.RU в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, мужчина ехал на своем автомобиле, но вышел из него и стал переходить дорогу. Предположительно, он пошел посмотреть на знаки дорожного движения.

Погибшему было 58 лет. Он попал под колеса Honda, за рулем которой был 28-летний мужчина.

«Водитель автомобиля Honda, двигаясь со стороны Серова в направлении Екатеринбурга, наехал на пешехода, который, нарушая ПДД, переходил проезжую часть дороги перед близко движущимся транспортом», — рассказали в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудники ГИБДД установили, что водитель Honda — житель Серова и имеет стаж вождения 10 лет. Он рассказал, что после проезда встречного автомобиля включил дальний свет фар, и примерно в 10 метрах перед ним появился пешеход. Водитель вывернул руль влево, но наезда избежать не удалось.

Мужчина, попавший под колеса Honda, купил в московском автосалоне новый автомобиль Hyundai Tucson и возвращался на нем домой в город Белоярский ХМАО, в машине был один. Остановившись на трассе, водитель направился на противоположную сторону дороги, предположительно, чтобы посмотреть дорожные знаки, которые показывают направление движения на развязке. 

— Участок дороги, где произошла авария, не освещен. В момент аварии на одежде пешехода не было световозвращающих элементов, — добавили в ГИБДД. — Это не первое ДТП в Свердловской области, когда водители транспортных средств, выходя из автомобилей, попадают под колеса проезжающих машин. Хотя ПДД регламентируется обязанность водителя надевать жилет со световозвращающими элементами в случае вынужденной остановки, при нахождении вне автомобиля.

Также нередки случаи гибели пешеходов на трассах в темное время суток. В прошлом году на загородных дорогах зарегистрировано 84 ДТП с участием пешеходов — 46 человек погибли, еще 41 пешеход получил травмы.

Каждую неделю в рубрике «Группа разбора» мы разбираем громкие аварии и спорные ситуации на дорогах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 49

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 12:38

Какой то бред..какую развязку он выходил смотреть?? Житель Серова думаете не знает,как доехать с Екб до Серова??? Странно все как-то..Зачем переходить дорогу? Все знаки всегда справа находятся..и ограничения,и железные синие карты с обозначением сколько километров до ближайших городов,которые от света фар очень хорошо видны..в общем мутная история..мне кажется мужик просто поссать вышел,и никакую дорогу не переходил..а второй водитель ехал так же сплава и сбил его..

Негей
14 янв 2020 в 12:33

Вкл дальний и через 10 метров увиднл чела? Водила хонды совсем слепой чтоли. Ближний светит на метров 30-40.

Гость
14 янв 2020 в 13:31

А зачем ему знаки на другой стороне дороги?,,,едь по знакам на своей стороне. Сейчас ведь по закону: вышел из авто на трассе-обязан надеть светоотражающий жилет. Сэкономил-умер.