19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Мэрия объяснила, зачем внесла дом под снос у филармонии в список на капремонт

Пока исключить его из этой программы они не могут

Поделиться

Дом по соседству с филармонией хотят сносить

Дом по соседству с филармонией хотят сносить

Городская администрация объяснила, как дом на Карла Либкнехта, 40 оказался в списке домов, которые собираются капитально ремонтировать. Уже не первый год идет разговор о том, что пятиэтажку будут сносить, а на ее месте строить новый зал для Свердловской филармонии. Причем квартиры у всех жильцов уже выкупили, но в первом на 2020 год постановлении за подписью мэра сказано, что дом ожидает капремонта.

В мэрии Е1.RU объяснили, что пока дом не могут вычеркнуть из этой программы. 

— Он включен в Региональную программу капитального ремонта на 2020 год. Исключить дом из программы возможно, если в отношении него принято решение о сносе (соответствующей документации в УЖКХ не поступало), — рассказали Е1.RU в мэрии. — Если такое решение на текущую дату уже принято, то УЖКХ направит письмо в Министерство ЖКХ Свердловской области об исключении дома из программы. Если решение о сносе планируется принять позже, то собственник помещений может перенести капремонт на более поздний срок.

В администрации объяснили, что решение об исключении из региональной программы принимается Министерством ЖКХ Свердловской области на основании предоставленных документов. Но на сегодняшний день документов, подтверждающих намерение собственников квартир снести дом, нет.

Напомним, что на месте пятиэтажки на Карла Либкнехта собираются строить новый концертный зал филармонии. У жильцов выкупили квартиры, а последней продала свое жилье и съехала из дома Елена Шелкова, которой предлагали за квартиру 18 миллионов рублей.

В ноябре прошлого года губернатор Евгений Куйвашев и известный пианист Денис Мацуев в Санкт-Петербурге показали, как будет выглядеть новый зал филармонии. Построить и открыть его хотят к 300-летию Екатеринбурга, которое город отметит в 2023 году.

Также в ноябре депутаты областного парламента сбалансировали бюджет и выделили на строительство нового зала Свердловской филармонии 500 миллионов рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 20
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 янв 2020 в 12:21

в очередной раз доказали свой неутешительный диагноз - импотенцию 😁

Zoi
14 янв 2020 в 12:24

Пусть сносят. Филармонию хочу. Большую и красивую)

14 янв 2020 в 12:23

Короче как обычно. Бюрократия. Насоздавали законов, программ, регламентов, они лбами и сталкиваются