6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Муж сестры съел свой паспорт РФ!»: читатели E1.RU — о секте «граждан СССР»

Публикуем истории екатеринбуржцев

Поделиться

«Граждане СССР» считают, что до сих пор живут в Советском Союзе

«Граждане СССР» считают, что до сих пор живут в Советском Союзе

Мы опубликовали историю екатеринбурженки, мама которой решила, что она до сих пор живет в Советском Союзе. И это не частный случай, а целое движение «граждан СССР», которые уверены, что Российской Федерации не существует: они отказываются признавать российские документы, сдавать биометрические данные и уверены, что всех людей чипируют, чтобы потом разобрать на органы.

Читатели E1.RU и подписчики в наших социальных сетях поделились историями о знакомых, попавших в такую же секту.

Гость: 

— По работе связана с пенсионерами. И считаю, что это движение — реальная секта. Ее участникам еще и паспорта делают, и вкладыши, и еще подобные документы, которые якобы подтверждают, что они граждане СССР. И они требуют их обслуживать по этим липовым бумагам. А при получении нашего паспорта отказываются там ставить подпись. Так же они прозомбированы на тему кода валют, что код 810 — это вовсе не «руб.», а rur. Так что, помимо порчи жизни себе и своим близким, они еще и прочих людей с ума сводят.

Ольга: 

— Больший прикол в том, что «этих» людей все больше и больше. И ладно, если им по 55–60 лет, еще можно списать на возраст, или на климакс, или еще на что-то подобное. Но когда ты слышишь то же самое от людей своего окружения в 30 лет!!! Вот это жара, товарищи. Я тоже покрутила у виска пальцем и поржала над знакомым, когда услышала подобное. Но потом как-то не смешно стало, когда реально поняла, что он не шутит. Что он собрался закрывать свои карты банковские, получать паспорт СССР и даже госномера на машине поменять. Капец.

Гость: 

— А я вам скажу, что это не бред. По своей работе мы время от времени отписываемся на их заявления, причем [пишут] люди разного возраста. Они очень агрессивно реагируют на вопрос «А зачем вам это?». И еще ходят не по одному, а, как говорится, с группой поддержки.

Гость-Не-Гость: 

— Такого народу все больше и больше, я сам не верил, пока не столкнулся, распространяется через WhatsApp и сомнительные YouTube-каналы. Люди платят деньги и получают «паспорт СССР». Морочат голову очень свободным толкованием юридических документов и законов. Последнее, что видел перед Новым годом: технические поправки в Налоговый кодекс толковали как «теперь можно не платить НДФЛ и налог на собственность». Еще ходят на почту платить за квартиру, там действительно может быть развод.

Такие вкладыши продают в Екатеринбурге «гражданам СССР»

Такие вкладыши продают в Екатеринбурге «гражданам СССР»

ANNNNN: 

— Это на самом деле не смешно. Совершенно очевидно, что действует хорошо организованная секта, которая воздействует на психически неустойчивых людей, большей частью пожилых.

Я работаю в финансовой организации, мы стали все чаще получать реальные судебные иски от таких людей о том, что они являются настоящими живыми людьми, а все остальные — киборги, и поэтому ни за что платить они не будут. При этом иски составлены очень грамотными юристами. Кроме того, эти зомбированные люди осуществляют всякие акции, в том числе акты агрессии в отношении госструктур, в частности судебных приставов.

Гость: 

— На самом деле это говорят не только пенсионеры, а еще и молодые люди. У моей сестры муж постоянно рассказывает о таком: РФ нет, на самом деле это ООО «Российская Федерация», земля РФ не принадлежит на самом деле РФ (и что срок аренды нашей земли закончен и мы теперь колония, так как наш президент не продлил срок аренды), подписывать соглашения об обработке персональных данных ни в коем случае не надо (особенно в больницах, так как тебя потом могут разобрать на органы), налоги и коммунальные платежи платить не надо (их уже как будто кто-то за нас заплатил) и т. д. Очень страшно смотреть и наблюдать, как люди свято верят этому! И он, кстати, съел свой паспорт РФ!!! Больше нечего сказать.

Александр Шаркунов: 

— Людям можно втирать любую дичь. Особенно тем, кто уже убежден, что ему только и делают, что врут. Для этого нужно всего два шага: 1. Вы были правы, нам всем врут! 2. Мы узнали, что на самом деле [...] — вставить любую хрень. Например, «СССР тоже не существовал, мы живем в Российской империи».

А еще «граждане СССР» уверены, что время сдачи биометрических данных им ставят метку на лбу

А еще «граждане СССР» уверены, что время сдачи биометрических данных им ставят метку на лбу

Дашута Воинкова: 

— Я вчера тоже сообщила одному родственнику, что у меня наконец-то готова карта Сбербанка, завтра пойду получать. Сразу вопрос: биометрию сдавала? Я говорю: при получении. Сразу: не вздумай, все это от Сатаны. На вопрос почему, где биометрия, а где Сатана, внятного ответа тоже не прозвучало. Сказал — почитай в интернете. Типа про нас все будут знать, смогут идентифицировать в любом месте (ну и пускай, я не нарушаю закон), и тоже [говорил] про чипы. Да про нас и так уже все и всё знают. Станем неугодными — и, как говорил Сталин, был бы человек — статья найдется.

Видимо, по интернету гуляет эмоциональное видео, которое массово пересылают друг другу пенсионеры, те, кто уже не работает. Поэтому, я считаю, надо быть занятым делом. Хоть по дому, хоть чем-то, чтоб не забивать себе и другим голову подобной ерундой.

Shapkin Wladimir: 

— А шутки в сторону, таких поехавших немало вокруг. Есть родственница, тоже в секте такого рода. Но там попроще у них, тоже кругом враги, но без СССР. Зато продают специальные (и очень дорогие) наклейки на телефон для защиты от вражеского психотронного оружия, в телефоне встроенного. На вопрос, почему наклейка снаружи, а не на экране, чтобы непосредственно голову от излучения защищать, взгляд просто стекленеет. Друзей за последние пять лет почти не осталось, теперь вот родственников хоть вычеркивай.

Иван Климарев: 

— У моей жены было заявление от живого человека Игоря, что он не заключал договор об услугах ЖКХ и платить не будет, очень удивился, когда ему суд сказал, что потребление услуг является принятием договора.

Читательница Кристина: 

— В данной секте состоит мать моих знакомых. Это действительно тотальное промывание мозгов. Мало того, что они несут чепуху про то, что мы все «мертвые, несуществующие», так они еще и паспорта себе делают образца СССР. «Из натурального хлопка!» — радуются они.

Кроме того, это довольно радикальная группировка. Знакомая говорит, что они захватят власть. Судя по новостям, попытки были в некоторых муниципалитетах (например, в Югре). У них есть какая-то община, где они строят свой дом (в Краснодарском крае). Видимо, по аналогии с «Домом-2», «построй свой СССР».

Ранее мы рассказывали об уральце, у которого жена ушла в секту, перестала общаться с детьми и собралась подарить семейный коттедж незнакомой женщине.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!