25 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Смотрите и учитесь: как екатеринбуржцы сами делают детям горки и целые снежные городки

На Юго-Западе папы и мамы сотворили настоящий шедевр из снега и льда

Поделиться

Площадка в садике на Юго-Западе: сделано родителями, организовано воспитателем

Площадка в садике на Юго-Западе: сделано родителями, организовано воспитателем

Екатеринбургские родители в эти дни активно занимаются строительством горок. Сложно найти хоть один садик в городе, где не кинули бы клич, что надо соорудить и залить ледяную горку для детишек. Накануне мы обсудили тему активности (и пассивности) горожан в этом деле и попросили присылать нам фотографии обустройства детсадовских площадок, чтобы похвастаться творчеством и вдохновить других примером.

И смотрите, что нам прислали! Вот такой чудесный снежный городок в 561-м детском саду на Юго-Западе.

«Я считаю — все зависит от воспитателя, — написала нам читательница Елена Пономарева. — У нас в группе в прошедшие выходные 20 семей из 25 поучаствовали в строительстве целого городка, и все это благодаря нашей любимой воспитательнице Елене Сергеевне. 12-я группа "Фантазеры", детсад № 561».

И это действительно вау! С таким городком и на главную площадь ехать не надо: сколько в нем любви и фантазии, будто настоящие скульпторы работали.

«Вот такую горку построили с мужем в садике», — скромно написала читательница Алена. И показала результат семейного труда: посмотрите, какая большая горка с удобными ступеньками, теперь на площадке 496-го садика на Бардина.

Мнения читателей в комментариях к материалу про горки разделились. Одни сетуют на то, что активных родителей мало и они надрываются за всех, другим кажется, что каждый должен заниматься своим делом, да и горки на площадках не нужны.

«Это вечная проблема, — пишет пользователь Мну. — А потом эти ленивцы будут критиковать за якобы плохо сделанную горку. И почти всегда эти недоделанные критиканы являются плодом постсоветского периода, и дети у них часто такие же недоделанные».

«И на фиг вам там горка? — пишет горожанин с ником Житель Академического. — Вокруг полно горок! Упадет ребенок — сами скулить потом будете!»

«Пошли на фиг все активисты, которые кричат, что им никто не помогает! — считает Kot-E. — Мы с женой очень активные, но на эти горки реально нет времени: кроме того, что домашних хлопот полно, так надо еще то ребенка на разные занятия водить, иногда в больницу, то по магазинам за продуктами, да и личную жизнь и личное время никто не отменял. На выходных к родственникам иногда уезжаем. Стонут и плачут в чатах и на сайтах те мамы и папы, у которых полно свободного времени, которые могут себе позволить спокойно, без спешки прийти в выходные и горку построить, что-то прибить в садике или помочь. Но кричать на каждом углу, что им не помогают, — это в корне неправильно!»

А вот грустная история от екатеринбурженки, которой пришлось поработать за всех пап:

«Три года делали эти горки, — пишет она. — За три года было всего три папы. А так в основном женщины. Таскали по два ведра, всего задействовано было семь ведер и две лейки. Однажды договорились в субботу прийти, а пришли только я, моя мама и мой сын, больше никто не смог. И вот я, 50 кило живого веса, тащу по два ведра из здания, мама переливает в лейку воду и заливает, сын бегает вокруг, чтоб не замерзнуть. После этого неделю спина болела, про маму (она же бабушка) вообще молчу. Зато 23 февраля был утренник для пап, к сыну пришла я ввиду отсутствия папы как такового, и меня пускать не хотели! Так я разразилась такой тирадой, что имею право тут быть, потому что никаких пап на заливке горок не было, вот когда они начнут работу делать, тогда поговорим. А папы глазки сразу опустили…»

Почитайте о том, как екатеринбургские родители перед Новым годом дружно делали поделки в садики и школы — посмотрите, там есть настоящие шедевры!

оцените материал

  • ЛАЙК 22
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВСЯ ПРАВДА ПРО 561 САД)
14 янв 2020 в 14:04

е1 - где объектвиность?) где фото из 561 садика и ленточка с надписью "только для детей 12 группы"?. сказал "а" -говори "б". - то есть всю правду об этой группе в этом саду -а именно, что родители выгоняют других детей с этой площадки " не для ваших детей мы это строили") если нужно это фото вывески, готова прислать вам его)

Фото пользователя
14 янв 2020 в 13:31

Молодцы! Но вот почему люди-непрофессионалы сделали бесплатно лучше, чем в ледовом городке Нижнего Тагила, с надгробными памятниками? 😁 вопрос чисто риторический

Гость
14 янв 2020 в 13:23

Есть позитивные новости в нашем городе