30 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Главврач скорой помощи Екатеринбурга: «Для работы на Универсиаде нужно 30 дополнительных бригад»

Рассказываем, как медики экстренной службы готовятся к Играм

Поделиться

В службе скорой помощи составляют план работы на международном событии и обговаривают бюджет

В службе скорой помощи составляют план работы на международном событии и обговаривают бюджет

Служба скорой помощи Екатеринбурга начала готовиться к Всемирным университетским играм, которые должны пройти в уральской столице летом 2023 года (Универсиада впервые пройдет под новым брендом - World University Games). Объем бюджета, который понадобится на организацию работы скорой помощи на международном соревновании, уже известен, рассказал Е1.RU главный врач станции скорой медицинской помощи города Игорь Пушкарев.

— Мы предварительно знаем объем, необходимый для работы во время Универсиады, знаем площадки, где будем находиться, график работы и дежурств. Сейчас готовимся и пишем планы, составляем список того, что необходимо для работы скорой помощи на Универсиаде. Как и во время чемпионата мира по футболу — 2018, нам понадобятся дополнительные средства. Могу пока только сказать, что это большая сумма, — рассказал Игорь Пушкарев. 

Для работы на Играх служба скорой помощи привлечет дополнительные силы из области (по предварительным подсчетам, речь идет о 30 бригадах). Работать они будут в Екатеринбурге, на самом мероприятии задействуют только собственных сотрудников. Как и перед ЧМ, им предстоит пройти обучение.

— Мы будем стараться дать возможность подработать своим бригадам, будем привлекать людей из области. Но из области мы привлекаем для работы не на самом мероприятии, а в городе. Потому что для работы на Универсиаде нужна подготовка. Перед чемпионатом мира наши сотрудники учились более четырех месяцев, поэтому работали только они. Во время Универсиады будет так же, — сказал Игорь Пушкарев.

Международная федерация студенческого спорта (FISU) пока не прислала требования к организации экстренной медицинской помощи во время Игр, но, скорее всего, особенности будут касаться прежде всего работы со спортсменами.

— На чемпионате мира были совершенно другие требования к оказанию экстренной медицинской помощи спортсменам. Наши бригады стояли в туннелях, у раздевалок, дежурили в гостиницах, где жили футболисты. Если происходила серьезная ситуация на поле, пострадавшего осматривал врач команды, а потом привлекали медиков из страны, проводившей мероприятие. Я сам дежурил на «Екатеринбург Арене», и за время матчей серьезных травм у футболистов не было, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, — сказал Игорь Пушкарев.

Интервью с главным врачом станции скорой медицинской помощи города Игорем Пушкаревым читайте скоро на портале Е1.RU.

Ранее мы писали о том, что Владимир Путин поручил правительству помочь Свердловской области в организации летних Студенческих игр в 2023 году. В конце 2019 года Международное антидопинговое агентство (WADA) объявило о санкциях для России. Спортсмены нашей страны не смогут выступать под флагом России на крупнейших соревнованиях, также Россия не сможет принимать большие турниры — Олимпийские игры и чемпионаты мира. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 янв 2020 в 14:12

ее же не будет? дом, который будут сносить, включен в список проведения капремонта, врачи готовятся у универсиаде, которой у нас не будет проводиться. Вроде еще не весна, а крыша начинает шуршать или что 😁

Охотник за манда_ринками
14 янв 2020 в 14:14

И хде мандаринки у этой новости?😁 Чем не угодила в разряд типа "хороших"?😜

65651
14 янв 2020 в 15:02

никак не надо готовиться
нам тут нафиг не нужны эти игрища за наш счет