28 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Следователи задержали стрелка из Нижнего Тагила, которого обвиняют в смерти восьмилетнего мальчика

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Убийство»

Поделиться

Медики несколько месяцев боролись за жизнь ребенка

Медики несколько месяцев боролись за жизнь ребенка

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после гибели восьмилетнего Егора Коркунова, которого смертельно ранил в голову 35-летний местный житель Александр Борисов. Сегодня мужчина был задержан силовиками и помещен под стражу. 

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). Уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления СК России, — говорится в сообщении официального представителя СК России Светланы Петренко. — Первоначально уголовное дело было возбуждено органами внутренних дел, затем, после выхода сюжета на одном из федеральных телеканалов и жалоб родственников на ненадлежащее расследование, по поручению председателя СК России была инициирована передача материалов в Следственный комитет. На данный момент мужчина, выстреливший в ребенка, задержан. Следствие в ближайшее время будет решать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения». 

Александр говорил, что вину свою признает, но крови ребенка на его руках нет

Александр говорил, что вину свою признает, но крови ребенка на его руках нет

Напомним, 4 августа 2019 года в Нижнем Тагиле пьяный Александр Борисов устроил стрельбу по банкам, одна из пуль попала в голову Егора Коркунова. Ребенка доставили в Екатеринбург на вертолете, за несколько месяцев нейрохирурги провели десять операций на головном мозге Егора. Врачам сложно было сделать прогнозы о том, сколько мальчик сможет прожить в таком состоянии. Ему давали от нескольких дней до нескольких месяцев. Но в итоге медицина оказалась бессильна. 

Накануне нашим корреспондентам удалось поговорить с Александром Борисовым. Он заявил, что не попадал в ребенка из винтовки. Всю информацию об этой истории мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 11
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 13
  • ПЕЧАЛЬ 45

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Les Paul
14 янв 2020 в 14:30

как стыдно жить в такой стране...я теперь не говорю что я из Россеи

Фото пользователя
14 янв 2020 в 14:24

"после выхода сюжета на одном из федеральных телеканалов и жалоб родственников на ненадлежащее расследование, по поручению председателя СК России была инициирована передача материалов в Следственный комитет" - ну вот доколе???????????????? пока пинка не получат, не работают, бесит уже

прохожий
14 янв 2020 в 14:39

вот на природе один охотник убивает другого - тоже убийство. А тут в городе с ружьем лучше не ходить и не стрелять как на охоте во все стороны. Дикий народ.