28 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

В особняке на набережной, продававшемся за сотни миллионов, открыли ресторан с камином и винным холодильником

Показываем, как выглядит заведение в новом «квартале миллионеров» у Исети

Поделиться

В одном из залов есть настоящий дровяной камин

В одном из залов есть настоящий дровяной камин

В новом особнячке на набережной Исети сегодня открылся итальянский ресторан Gavi. Три особняка на улице Горького напротив штаб-квартиры РМК строил бизнесмен Олег Флеганов, его же компания «Реста Менеджмент» и открыла ресторан. По словам сотрудников заведения, он сам разрабатывал дизайн. 

Заведение рассчитано на 140 посадочных мест, а средний чек, по словам бренд-шефа Михаила Ковалева, составляет 1800 рублей. Цены на бокал вина стартуют от 340 рублей. 

Название Gavi ресторан получил в честь итальянских белых вин, которые производятся в Пьемонте, на северо-западе страны. Кухня здесь соответствующая — северных регионов Италии.

Ресторан занимает два больших зала особняка, здесь панорамные окна, а в одном из залов — дровяной камин и, так сказать, винный холодильник. 

В ресторане два зала. Всего в заведении может разместиться 140 посетителей

В ресторане два зала. Всего в заведении может разместиться 140 посетителей

Винный холодильник

Винный холодильник

Во втором зале на стене висит инсталляция: профиль девушки из скрученных металлических нитей.

Бренд-шеф этого проекта Михаил Ковалев является шефом другого ресторана компании «Троекуровъ». Еще летом ходили слухи о том, что из Втузгородка заведение перенесут поближе к центру. Рассматривали как раз этот особняк, но в итоге решили создать новый. 

Шеф-повар нового места — Михаил Нестеров, ранее руководивший рестораном «Асадо» в «Тихвине».

Бренд-шеф этого проекта Михаил Ковалев и шеф-повар Михаил Нестеров

Бренд-шеф этого проекта Михаил Ковалев и шеф-повар Михаил Нестеров

Гостям ресторана предлагают попробовать крудо, тартар и карпаччо из морепродуктов, рыбы или мяса. Карпаччо из говядины сервируется с салатом из артишоков, а крудо из сибаса подают с луковым песто. Пиццу готовят на тонком тесте с разными начинками: к традиционным четырем сырам добавляют медовую грушу (690 рублей), к телятине — устричные грибы (750 рублей), а к камамберу — шампиньоны и трюфели. Из горячих блюд здесь можно попробовать традиционное оссобуко из телятины с розмарином и овощами (950 рублей), запеченное плечо ягненка с сицилийской капонатой (970 рублей), польпетте из судака (590 рублей) и другое. 

Сыр буррата с капонатой и соусом песто

Сыр буррата с капонатой и соусом песто

Равиоли с крабом и сыром буррата под соусом биск

Равиоли с крабом и сыром буррата под соусом биск

Прогнозировать, как скоро этот проект окупится, в компании отказались. По соседству в этом же здании в ресторане должна открыться кофейня. Месту, где расположились заведения, уже пророчат славу гастроквартала.

Посмотрите мини-экскурсию по ресторану в формате 360°. Крутите видео мышкой, а если смотрите на телефоне (лучше зайти на youtube, так будет удобнее) то водите пальцем по экрану и рассматривайте новое местечко. 

Видео: Мария Игнатова / Е1.RU

В конце прошлого года эта же компания открыла тоже итальянский ресторан, но в другой части города — в гостинице «Исеть». Примерно в то же время в историческом здании госпиталя Верх-Исетского завода (сейчас это «Синара Центр») Кирилл Шлаен также открыл новое итальянское заведение Pinzeria by Bontempi (еще одно такое работает в Ельцин-центре). Он же собирается открывать в начале этого года ресторан по соседству. Он будет находиться на набережной вдоль улицы Горького.

оцените материал

  • ЛАЙК 15
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 янв 2020 в 15:09

Издеваетесь????????? 1!!!! мандаринка и всё????

14 янв 2020 в 15:17

Что-то дефлопе с крутонами захотелось 🤣

14 янв 2020 в 15:11

дак кто нужен был, те уже собрали
а вы терпите, 1 мандаринка и хватит