1 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
Анна Коркунова в реанимации у Егора

Анна Коркунова в реанимации у Егора

Мама восьмилетнего Егора Коркунова, погибшего от пули, выпущенной из пневматической винтовки, прокомментировала информацию о задержании Александра Борисова, подозреваемого в этом преступлении. По словам женщины, она случайно встретилась с Борисовым сегодня, 14 января, в следственном комитете, куда приехала, чтобы получить документы.

— Он даже не посмотрел на меня, голову не повернул, сделал вид, будто ничего не произошло, — сказала Анна Коркунова. — Если до этого момента я еще была в замешательстве, я не зверь, понимала и его тоже — что не хотел [убивать], что, может, произошла случайность. Но почему не посмотрел мне в глаза, почему не извинился? Теперь я обозлилась до такой степени, что буду требовать самого сурового наказания.

Также Анна Коркунова возмущена, что семья Александра Борисова поливает ее грязью. Речь идет о словах матери мужчины о том, что Анна, ее муж и бабушка в день, когда все случилось, якобы выпивали. Коркунова отрицает эти обвинения.

Видео: Анна Жилова / E1.RU

О задержании Александра Борисова и возбуждении в отношении него дела об убийстве из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 105 УК РФ) стало известно 14 января. Ранее Борисов подозревался в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и хулиганстве и находился под подпиской о невыезде.

Преступление произошло 4 августа 2019 года. В тот день Егор гулял в дачном поселке, а Борисов со знакомыми решил пострелять по баночкам из пневматической винтовки. Одна из пуль попала в голову мальчику, больше пяти месяцев ребенок находился в коме, а 12 января умер, не приходя в сознание. Врачи говорили, что пуля нанесла мозгу очень серьезные повреждения.

Сам Александр Борисов сказал E1.RU, что не его выстрел стал роковым для ребенка:

— Я проанализировал видео, ситуацию. И увидел тот момент, когда пуля попала в ребенка. Это был не я. У меня винтовка давным-давно. Я с 20 метров попадаю в пивную пробку. И вот так промазать на три метра... Сами понимаете. Это не три сантиметра. Вина на мне так и так, потому что я винтовку доверил. Но крови на мне не было. Пуля в Егорке была не моя.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!