26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Приехал в темных очках и лег спать»: сослуживцы — об офицере, убившем экс-мужа своей жены в Академическом

После жестокой расправы военный лейтенант посреди ночи прибыл в свою часть

Поделиться

Евгения Селезнева конвой ведет в зал судебных заседаний

Евгения Селезнева конвой ведет в зал судебных заседаний

В уголовном деле об убийстве отца двоих детей в Академическом появились новые подробности. Лейтенант войсковой части № 34 081 Евгений Селезнев, обвиняемый в убийстве Артема Новгородова, бывшего мужа своей жены, приехал на место службы посреди ночи на велосипеде и в темных очках. Это случилось ночью 15 июля 2019 года, через несколько часов после убийства, в котором обвинили Селезнева. Эти детали рассказали 14 января на допросе в Екатеринбургском гарнизонном военном суде сослуживцы лейтенанта по части.

Военнослужащий Радион Шашвердян пояснил в суде, что лейтенанта Селезнева встретил ночью 15 июля, было около трех-четырех часов. В это время свидетель Шашвердян был дежурным по роте, соответственно, встреча состоялась в расположении войсковой части. По его словам, Селезнев был в спортивных штанах, кроссовках. С собой у него был велосипед.

— Прибыл в ночное время. Был в спортивной форме одежды, либо темно-синей, либо черной. В понедельник у нас зарядка бригадная. Поэтому я поинтересовался: «Почему так рано прибыл?» Он ответил: «Здесь посплю, подожду», — рассказал Шашвердян.

Лейтенант Евгений Селезнев и бывшая жена убитого Новгородова поженились за месяц до убийства

Лейтенант Евгений Селезнев и бывшая жена убитого Новгородова поженились за месяц до убийства

Свидетель добавил, что не заметил необычного состояния Селезнева, он был адекватен, совершенно спокоен. Ни следов крови, ни других подозрительных моментов военнослужащий не заметил. Свой рюкзак Селезнев оставил в канцелярии части, а велосипед — в сушилке. И лег спать на свободной кровати. Еще солдат пояснил представителю потерпевшей стороны — сестры Артема Новгородова, что такие ранние появления Селезнева случались и прежде. Шашвердян также добавил, что дежурил по роте в момент обысков и изъятий в части — 17 июля. Тогда следователям нужно было разобрать велосипед Селезнева и дежурный принес инструменты для этого. Судья Игорь Соломко попросил свидетеля охарактеризовать подсудимого Селезнева. По мнению Шашвердяна, лейтенант — исключительно положительный человек.

— На территории бригады он ни с кем не конфликтовал, — уверенно заявил Шашвердян.

— Насчет всех — это слишком громкое заявление с вашей стороны… Вам не известно о них [конфликтах]? — спросил судья.

— Нет, не известно, — ответствовал военнослужащий.

Второй свидетель Константин Романов ночью 15 июля был дежурным по КПП. По его словам, он видел, как прибыл Селезнев — примерно с двух до четырех часов ночи. Он тоже спросил Селезнева о столь раннем прибытии, и тот ответил: «На работу».

— Был одет в синюю олимпийку, с собой у него черный рюкзак был, велосипед и темные очки, — сказал Романов.

— В темное время суток — и в очках? — спросил помощник военного прокурора Екатеринбургского гарнизона Василий Шубин. Романов ответил утвердительно. С некоторыми показаниями Романова подсудимый лейтенант не согласился.

— Прибыл я на КПП без олимпийки, и велосипед у меня салатово-черный, как сказал Шашвердян. Была футболка, черные штаны, кроссовки, рюкзак за спиной, — заявил Селезнев. Но Романов подтвердил свои слова о темной одежде и темных очках. 

Артему Новгородову на момент убийства было 38 лет, его бывшей жене — 27 лет

Артему Новгородову на момент убийства было 38 лет, его бывшей жене — 27 лет

Евгений Селезнев зарезал ножом бывшего мужа своей жены Артема Новгородова. Это произошло в первом часу ночи 15 июля 2019 года на 13-м этаже дома на проспекте Академика Сахарова в Академическом. Первоначально называлась версия, что поводом стало желание улучшить жилищные условия. Из обвинения следует, что мотивом могла стать личная неприязнь к бывшему мужу своей молодой жены — из-за обязательств между разведенными родителями по воспитанию детей и общения погибшего с ними. На прошлых заседаниях выяснилось, что Селезнев исполнил задуманное со второго визита к дому Новгородова — когда узнал адрес своей жертвы от жены, после их совместного визита с детьми к Новгородову накануне убийства в день рождения сына.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!