19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Кейльман vs форумчане: новый директор ЦПКиО отвечает на самые злые сообщения комментаторов E1.RU

Продаст ли она участки парка застройщику и зачем на самом деле разорвала контракты с арендаторами

Поделиться

Мы попросили Екатерину Кейльман ответить на самые распространенные претензии читателей

Мы попросили Екатерину Кейльман ответить на самые распространенные претензии читателей

Новый директор ЦПКиО Екатерина Кейльман в последнее время вошла в число самых обсуждаемых людей Екатеринбурга. Она вступила в должность в декабре, а уже в январе начала действовать и разорвала контракты с несколькими арендаторами. Те обратились в полицию.

Под новостями о Екатерине Кейльман читатели оставляют десятки комментариев, в том числе критических: обвиняют ее в связях с застройщиком, который возводит ЖК рядом с ЦПКиО, в некомпетентности и прохаживаются по «еврейской» фамилии. Мы выбрали комментарии с самыми распространенными обвинениями в адрес Кейльман и попросили ее ответить на них. Вот что получилось.

«Собственно, пришла еще одна самая умная. "Екатерина — молодой амбициозный ивент-менеджер, ей под силу привнести в ЦПКиО актуальные тренды и события международного уровня". Кто решил, что ей под силу? Дружки из "Клевер Парка"? Которые потом землю потихоньку тяпать будут у парка, а она — радостно передавать, подписывая бумажки?»

Кто решил? Решил глава города Екатеринбурга Александр Геннадьевич Высокинский и начальник управления культуры Илья Николаевич Марков. Эти люди взяли меня на работу. Про «дружков из "Клевер Парка"»… Как бы ответить людям на эту чушь? Есть границы земельных участков, одни принадлежат «Клевер Парку», а другие находятся на территории Центрального парка культуры и отдыха. И, конечно, никакая застройка на территории парка вестись не будет. Это не во власти ни в моей, ни даже управления культуры — передать кому-то земельный участок.

«Посмотрите на планы "Клевер Парка". Площадь парка меньше, чем сейчас, будет. Вместо здания бывшего клуба — парковка, вместо колеса обозрения в ЦПКиО — здание какое-то».

Это неправда. На картинке, которую прикладывает автор, обозначено существующее здание «Клевер Парка». На всех планах их границы никак не пересекаются с границами парка.

Картинка, которую скинул читатель, считающий, что новостройки заходят на территорию парка. Екатерина Кейльман отвечает, что это не так

Картинка, которую скинул читатель, считающий, что новостройки заходят на территорию парка. Екатерина Кейльман отвечает, что это не так

«Люди, более вероятно, что эта тетя освобождает места для родни, для семейного бизнеса (даже не исключено, что для своего)».

Это не так. Договоры расторгнуты по причине нарушений условий договоров. Я совершенно точно не собираюсь расчищать места для какой-то своей родни или собственного бизнеса. Мне очень сложно, честно говоря, отвечать на такие комментарии. Я не знаю, как это делать правильно.

Сейчас убираются от входной группы призовые аттракционы просто потому, что загромождена центральная площадь. И людей, которые входят в парк, тут же раздирают на части прокаты машинок и призовые аттракционы. На самом деле, сейчас убрали два киоска от входа в парк. Ничего кардинального не произошло. Все крупные аттракционы остались на месте.

«Ого... Директриса самоуправством решила заняться. Ну, это вам не "Теле-Клуб", к которому можно никогда не строить дорогу, и так сойдет... Тут, видать, не сойдет».

Странно, что тут смешали и самоуправство, и дорогу. В мои должностные обязанности входит подбор арендаторов и работа с ними на территории парка. Это не самоуправство, а мои прямые должностные обязанности. Если кто-то из арендаторов нарушает действия договора, не оказывает услуги на должном уровне, то это абсолютно мои правомерные действия. Все расторжения договоров идут в рамках закона, а не просто я пришла, махнула волшебной палочкой и выгнала кого-то безосновательно. Все документы по данному конкретному арендатору собраны, он их получил в конце прошлого года. И несмотря на то, что договор был расторгнут с 1 января, этот конкретный предприниматель продолжал здесь деятельность, что является совершенно незаконным.

Что касается дороги в «Теле-Клуб». К сожалению, «Теле-Клуб», как частная компания, не мог себе позволить построить городскую дорогу на территории, которая является общественной.

«Приезжали на каток 5 января, вход со своими коньками — 120 рублей, при этом лед не чищен абсолютно, горы снега на льду, хотя снега-то и не было особо в эти дни! В этом году одна платная горка, и всё на этом. Ничего бесплатного, кругом только деньги готовы собирать!»

Мне сложно комментировать, сколько было снега 5 января. Каток убирается в ежедневном режиме. Нам перед Новым годом и праздниками «повезло», в отличие от столицы, и парк, действительно, весь в снегу. Возможно, да, были какие-то остатки снега на льду.

По поводу горок: в парке есть несколько небольших бесплатных горок и одна платная супергорка. К сожалению, в этом году парку не удалось организовать больше бесплатных зимних развлечений для горожан. В принципе, парк находится в достаточно сложном финансовом положении по причине большого количества подписанных на будущее договоров с нерыночными ценами.

«Бла-бла, по ходу сама не знает, чего хочет. Ну, как не знает? Продаст все "Клеверу", наверное».

Я сотрудник управления культуры и ЦПКиО. В моих интересах — развивать парк, сделать так, чтобы он стал лучше. Существует концепция развития парка и его реновации, сейчас ведется работа. У меня, конечно, нет однозначных ответов на все вопросы, что должно быть сделано в парке. Это, к сожалению, не та тема, в которой я могу разобраться за неделю, за месяц. Мне кажется, что справедливо дать мне время для того, чтобы понаблюдать за жизнью парка в разные сезоны. Я до этого в парке не работала. Поэтому, конечно, у меня сейчас нет стопроцентного понимания, как должен развиваться парк. Я не хочу быть голословной и кого-то вводить в заблуждение. Я открыто говорю, что мне нужно время.

«Ну все, опять очередной "эффективный" управляющий. В речи поперли москвизмы а-ля англицизмы. Коллективу переводчик понадобится».

Все в порядке, меня коллеги чудесно понимают.

«С такой-то фамилией капец парку, ржавые качели, которые лизнуть не страшно, гнилая шавуха и "Буратино" на розлив... Для нас не останется ни одной завалящей лавчонки, где можно было бы культурно попить боярку и поспать».

Не переживайте, лавочки останутся. А фамилия мне моя очень нравится, весьма красивая.

оцените материал

  • ЛАЙК 40
  • СМЕХ 16
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кукушонок
15 янв 2020 в 16:07

Мне она нравится!!!
Удачи и сил, надеюсь все у нее получится!
И очень надеюсь на позитивные изменения в парке!

15 янв 2020 в 16:11

Зачем вообще читать на далекие комментарии? Делайте свое дело, развивайте парк, приводите его в порядок, чтобы было чисто, красиво и приятно было отдохнуть с семей.

Сергей
15 янв 2020 в 16:18

Очень хорошие ответы на глупые комментарии. Все что нужно это немного времени. Впервые за долгое время есть ощущение, что ей не все равно.