26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
Кадр, снятый очевидцами драки

Кадр, снятый очевидцами драки

Чкаловский районный суд отменил наказание для 45-летнего екатеринбуржца Станислава, который осенью 2018 года заступился за своего сына возле школы № 52 на Елизавете и избил одного из подростков. В августе прошлого года в мировом суде Станиславу назначили 60 часов обязательных работ по административной статье 6.1.1. «Побои». Но мужчина и его адвокат подали апелляцию в районную инстанцию и выиграли ее: в ноябре административное наказание было отменено. 

Во время апелляции адвокат Станислава упирал на то, что у его подопечного не было умысла избить школьника. Якобы мужчина только пытался защитить собственного сына от нападок агрессивного подростка. Суд согласился с этими доводами:

«В силу пункта 3 части 1 статьи 24.5 КоАП действия лица, совершенные в состоянии крайней необходимости, относятся к числу обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении», — сказал судья и заявил, что отменяет постановление об обязательных работах.

Видео: читатель E1.RU

Родственники избитого подростка не согласились с выводами Чкаловского районного суда и уже подали кассационную жалобу. Она будет рассмотрена позже. 

Как рассказала E1.RU мама пострадавшего школьника Ольга, в отношении Станислава возбудили также уголовное дело по статье «Угроза убийством». Но этот эпизод еще только рассматривается в суде. Очередное заседание состоится 17 января. А недавно Ольге на телефон с неизвестного номера поступило SMS. В нем аноним заверил, что уголовное дело будет развалено, что его «похоронят».

— Мы считаем, что Станислава нельзя было освобождать от ответственности. В Чкаловском суде были искажены доказательства. Решение суда, отменившего обязательные работы, на наш взгляд, было скоропалительным, — сказала Ольга.

Также сейчас следственный комитет разбирается еще в одном уголовном деле, возбужденном по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Его возбудили против школьника, который также участвовал в драке и бил сына Станислава. Но пока дело до суда не дошло.

Мы общались со Станиславом. Мужчина рассказывал корреспонденту E1.RU свою точку зрения о произошедшем конфликте. По его словам, сверстники издевались над его сыном.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!