19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Есть риск потерять всё»: известный уральский ресторатор попытался продать свое заведение «Ребра»

Вырученные деньги он хотел вложить в проект в Австрии

Поделиться

Ресторан открылся летом прошлого года, но не «взлетел»

Ресторан открылся летом прошлого года, но не «взлетел»

Ресторатор Олег Ананьев пытался продать свой неприбыльный ресторан «Ребра», который открылся этим летом на Сакко и Ванцетти. Источник Е1.RU рассказал, что сделка сорвалась. 

— Я выставил его [на продажу]. Мне предлагали купить выгодные форматы в Москве и за границей, но, чтобы купить что-то, нужно продать что-то. Я попробовал продать, но все отнеслись к этому... Не готовы были покупать, все же хотят только рентабельный бизнес, я до этой степени его ещё не раскрутил, а даром отдавать не хочется, — рассказал Е1.RU Олег Ананьев. — На рынок я не выставлял предложение, предложил трем местным рестораторам, спросил, вдруг они ищут помещения. 

Ананьев рассказал, что ему предлагали открыть ресторан в Москве и вложиться в проект в Австрии.

Олег Ананьев на открытии своего ресторана

Олег Ананьев на открытии своего ресторана

Чтобы дать новую жизнь проекту, ресторатор решил переименовать заведение и сменить кухню. На месте «Ребер» появится украинский ресторан «The Борщ». Причем у Ананьева уже были заведения украинской кухни.

— Чтобы эффективнее использовать заполняемость зала и квадратные метры, нужно более разнообразное меню. Я попытался сделать гастрономию в «Ребрах», но у меня все равно брали одни ребра, а на них много не заработаешь. Проанализировав, я решил, что формат надо менять. Мне не нравится заполняемость, она очень нестабильная. Хотя плохих отзывов не слышал, я же не умею плохо кормить. Значит, что шел не по тому пути. 

Ресторатор рассказал, что был в депрессии и искал новые форматы. По его мнению, сейчас популярностью пользуются рестораны, где продают плов, хинкали и люля-кебаб. Но, как говорит Ананьев, «это поляна уже заполнена».

— Сейчас сложно и рискованно хоть чем заниматься. Рестораны открывают долго, за два года, резкого падения спроса не учтешь. В данный момент я бы вообще ничего не открывал, тихонечко бы на деньгах сидел, жил бы на проценты и ждал более благоприятного времени. А тут есть риск потерять вообще всё. Но раз уж ввязался, то отступать некуда.

Заведение открывали с оркестром

Заведение открывали с оркестром

А на открытие пришли известные рестораторы и коллеги по бизнесу. На фото один из владельцев «Гринвича» Игорь Заводовский

А на открытие пришли известные рестораторы и коллеги по бизнесу. На фото один из владельцев «Гринвича» Игорь Заводовский

В ресторане сменят название и меню, возможно, изменения коснутся кухни. В заведение вернется персонал, который работал в «Вечерах на хуторе». Интерьер менять не будут. 

Если в новом формате ресторан вновь не «взлетит», то бизнесмен будет развивать сетевой бизнес, «который можно масштабировать».

На данный момент у Ананьева это единственный проект. От заведений в «Гринвиче», которые он развивал вместе с собственниками торгового центра, отказался. Перед открытием заведения на Сакко и Ванцетти Ананьев ради его рекламы даже разделся

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 16
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 янв 2020 в 18:39

Спасибо, что не Кексин

Гость
14 янв 2020 в 18:42

"Вестник ресторатора" какой-то.

Гость
14 янв 2020 в 21:38

Время сейчас не для высокой кухни, денег у людей нет.
В макдональдсе сесть некуда, в очереди у терминала стоял чтобы заказ сделать, а в вилке ложке вообще давка постоянная.
Дешево и сердито))