19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Уральские гаишники призвали отказаться от сервисов по поиску водителей для дальних поездок: причина

В ГИБДД посоветовали пользоваться услугами легальных перевозчиков

Поделиться

Женщина набрала пассажиров через мобильное приложение, но по пути в Екатеринбург въехала в дерево

Женщина набрала пассажиров через мобильное приложение, но по пути в Екатеринбург въехала в дерево

В свердловской Госавтоинспекции призвали жителей региона не пользоваться мобильными приложениями, с помощью которых ищут водителей для междугородних поездок. 

— Такие поездки могут быть очень опасны. Зачастую водители не имеют достаточного опыта управления автомобилем, а транспортное средство может быть неисправно. Рекомендуем не экономить на безопасности, пользоваться легальными перевозчиками и не пренебрегать собственной жизнью, — подчеркнули в дорожной полиции.

В качестве подтверждающего аргумента полицейские привели тяжелое ДТП, которое случилось накануне на Серовском тракте. Его участниками стали как раз пользователи интернет-сервиса по поиску попутчиков, которые организовали совместную поездку в Екатеринбург с севера области. Toyota, на которой они ехали, слетела в кювет и врезалась в дерево на 290-м километре трассы Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов. 

В ГИБДД предупредили, что мобильные сервисы не гарантируют, что вы сядете в машину к надежному, профессиональному водителю

В ГИБДД предупредили, что мобильные сервисы не гарантируют, что вы сядете в машину к надежному, профессиональному водителю

За рулем машины находилась 63-летняя женщина. По предварительным данным, она не справилась с управлением 

— В момент ДТП в автомобиле также находились четыре пассажира, двое из которых получили травмы. Это девушки 1997 и 1999 годов рождения, находившиеся на заднем пассажирском сиденье слева и посередине. Медики решают вопрос о транспортировке 20-летней девушки, которая получила самые серьезные травмы, в больницу Екатеринбурга.

Выясняя обстоятельства произошедшего, автоинспекторы установили, что женщина-водитель планировала поездку в Екатеринбург и заранее разместила информацию о поиске попутчиков на одном из интернет-сервисов. Позже с ней связались потенциальные пассажиры, которых она и забрала в Серове. Во время движения все люди в автомобиле были пристегнуты ремнями безопасности. 

оцените материал

  • ЛАЙК 12
  • СМЕХ 12
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 янв 2020 в 20:10

Как будто официальные перевозчики в ДТП не попадают. Ещё и почаще.

14 янв 2020 в 20:10

Абсолютно без информативно сообщение от гос.органа. Если на то пошло, то укажите, что при использовании данных сервисов в 2019 произошло столько-то ДТП, в которых пострадало столько человек, из них погибло столько-то, пострадало столько-то. С использованием общественного транспорта и иных лицезированных транспортных по предприятий, используемых для перевозки пассажиров, за 2019 год..... и далее по тексту. А так получилось глупое, голословное заявление. Частник, по крайней мере, получше смотрит за своим транспортным средством, особенно при поездках на межгород. Самосохранения.

Renegade
14 янв 2020 в 20:07

Могут сколько угодно призывать, нет в стране нормальной инфраструктуры, путей и сообщения, скотовозы вонючие грязные за огромные деньги курсирующие пару раз в день или неделю и ломаются так же то авария то колесо взорвется ! Ездили и будут ездить !