12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Сергей Карякин отстал от лидера «Дакара» на 40 минут по итогам девяти этапов

Остались три гонки, чтобы исправить ситуацию

Поделиться

Пока Сергей Карякин уступает лидеру, но сохраняет третью позицию в общем зачете

Пока Сергей Карякин уступает лидеру, но сохраняет третью позицию в общем зачете

Автогонщик Сергей Карякин финишировал четвёртым на девятом этапе «Дакара». Уральский пилот сохранил третью позицию в общей квалификации, но отставание от лидера — американца Кейси Карри — увеличилось и теперь превышает 40 минут. У Карякина ещё есть три этапа, чтобы исправить ситуацию. 

В среду экипажи на два дня покинут лагерь и проедут марафон — два этапа, когда спортсмены отправятся в труднодоступные места и будут ночевать в палатках. В это время они не смогут обращаться за помощью к механикам и будут сами обслуживать технику.

Отметим, что экипаж Алексея Шмотьева также вышел на старт, и приехал к финишу на тринадцатом месте. Судьи должны сегодня принять окончательное решение — продолжит Шмотьев борьбу в общем зачете или нет. Накануне экипаж не смог финишировать в срок из-за поломки.

Наш корреспондент Сергей Панин подробно рассказывает, что происходит на знаменитой гонке в Саудовской Аравии. Почитайте первую серию проекта «"Дакар" для чайников», в которой мы рассказали о сборах на гонку, а также вторую, где речь идет о перелете в Саудовскую Аравию. Из третьей серии вы узнаете о том, как устроен быт в лагере, где собрались участники «Дакара», а из четвертой — о том, как механики ремонтируют багги прямо на обочине.

В пятой речь идет о сложном втором этапе гонки и причинах провального результата, а в шестой — о том, как строятся отношения в команде Сергея Карякина. В седьмой же серии мы опубликовали эффектные кадры гоняющих по пустыне авто, а в восьмой поразмышляли на тему лидерства Сергея. Девятая серия — про путешествие на «техничке» в Эр-Рияд.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!