19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Дорого или нет? Цены на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга будут изучать до весны

Спикер гордумы Игорь Володин сказал, что намерен бороться за снижение цен

Поделиться

Цены на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга будут проверять до весны

Цены на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга будут проверять до весны

Спикер гордумы Игорь Володин рассказал, что оценка стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга будет дана весной 2020 года. Промежуточные итоги проверки со стороны Счетной палаты обсуждались в минувший понедельник, но пока документального подтверждения завышенных цен не поступило (но может и поступить, причем совсем скоро).

— У нас проводится работа, и занимается этим Счетная палата, — рассказал Володин. — Пока имеются промежуточные итоги, а финальный результат увидим в марте, когда будет завершена экспертиза и выпущен официальный документ. Пока мы посмотрели, какие компании принимают участие (в формировании цены. — Прим. ред.) и какое отношение с точки зрения правового поля они имеют к муниципальному образованию «город Екатеринбург». К весне должна быть сделана полностью правовая оценка, и тогда мы сможем утверждать, завышены цены или нет. Если да, то мы сразу инициируем рассмотрение вопроса о стоимости проезда.

Напомним, что в ноябре прошлого года Володин заявил, что цены на билеты завышены, и поручил Счетной палате разобраться в причинах. В частности, предлагалось проверить, сколько рублей горожане платят за комиссию, взымаемую компанией «И-Сеть» за безналичные расчеты. Также свое расследование проводила член Общественной палаты Екатерина Петрова. Она пришла к выводу, что услуги «И-Сети» обходятся в сумму от 4 до 6 рублей. Позднее руководство компании опровергло эти цифры, заявив, что они завышены в несколько раз.

В автобусах и трамваях Екатеринбурга сегодня за билет нужно платить 28 рублей. Самым дорогим общественным транспортом города является метро, в котором нужно отдать 32 рубля за жетон.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 18
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самый либеральный либерал
14 янв 2020 в 21:40

Считаю, что цены на общественный транспорт у нас в Екб, неадекватно занижены.
Думаю что если бы цена билета была 50 рублей, можно было бы обновлять транспорт и платить водителям и кондукторам достойную заработную плату.

14 янв 2020 в 21:46

В связи с тем что компания И-Сеть принадлежит Высокинскому и слишком большой процент забирает себе при работе с Е-Картой,то тут всё очевидно: убираете из списка посредников между жителем и перевозчиком компанию И-Сеть и можно снижать цены на 10-15 рублей. Просто слишком много лап лезут к деньгам которые напрямую должны поступать перевозчику от жителя.

Фото пользователя
14 янв 2020 в 21:56

ой сколько ботов опять набежало рука-лицо