24 октября суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Я паркуюсь как...»: короли дорог взбираются на сугробы и перекрывают пешеходам тротуары

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Поделиться

Водитель бросил машину и ушел. Как будут обходить ее жильцы дома, его не волнует

Водитель бросил машину и ушел. Как будут обходить ее жильцы дома, его не волнует

Пожалуй, зима — излюбленное время для каждого автохама. Именно в этот период газоны скрываются под слоем снега, сливаются границы проезжих частей и тротуаров. Часто трудно определить — стоит машина по правилам или ее бросили с нарушениями. 

В Екатеринбурге с уборкой сугробов традиционно туго. Но на этой неделе в мэрии сообщили, что в 2020 году службы благоустройства увеличат объемы вывозимого снега. ДЭУ уральской столицы за счет местного бюджета обновят свой парк, закупив почти 80 новых уборочных машин. Неужели наступит просвет? Ждем с нетерпением.

А пока присылайте фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

Прокомментировать нынешнюю подборку нам помог автоправозащитник Кирилл Форманчук. В конце публикации — традиционное голосование за звание главного автохама.

Король дорог с зеленой полосой

Фото автомобилей инкассаторов очень уж часто присылают в нашу редакцию. Чаще всего они подъезжают на своих автофургонах к входным дверям зданий. Но в данном случае автомобиль поставили прямо поперек тротуара на улице 8 Марта. Неужели нельзя было встать аккуратнее и не мешать людям? Ведь по улицам ходят и старики, и женщины с колясками. Обходить такое препятствие — мало приятного.

— Водители транспортных средств с включенными специальными звуковыми сигналами и проблесковым маячком сине-красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от некоторых пунктов ПДД. Инкассаторы не подпадают под эту привилегию и должны выполнять все пункты правил. Участников дорожного движения, которым они создают неудобства, не должно волновать, что инкассаторы перевозят деньги и ценности. Это их работа, и они должны выполнять ее так, чтобы не создавать проблем другим. Печально, что ГИБДД не проводит мероприятия по отлову таких автохамов с белыми маячками.

И как такого обходить?

Космонавтов, 92. Водитель даже не удосужился хотя бы прижаться к краю. Бросил машину перед крыльцом подъезда по диагонали. 

— Водитель паркуется как хочет, при этом не задумываясь, что брошенное у подъезда авто создает неудобства живущим в доме людям. Защита от таких наглецов простая: поставить столбики или полусферы. Для этого потребуется немного вложений, но за несколько тысяч рублей можно ограничить автохамам возможность вот такой парковки.

В безопасности от эвакуаторов

Центр города, улица Радищева. Водитель нашел лазейку, чтобы объехать дорожное ограждение, и поставил машину в пешеходной зоне. Удобное место, из которого легковушку очень трудно эвакуировать.

— Дерзкая парковка. Водитель не только преодолел большое расстояние по тротуару, но и бросил машину в месте сужения рядом со столбом! 

Зарылся в снег

Читатель E1.RU уточнил, что автомобиль стоит на газоне. Но, чтобы определить это, нужна лопата. Снежная зима — это рай для тех, кто не брезгует оставлять машину как попало.

— Кто-то может сказать, что это парковка на тротуаре, кто-то считает этот сугроб газоном, но я не ясновидящий и не знаю, что там под снегом. Чтобы дать квалификацию такой парковке, нужно для начала чистить дворы, а не сваливать огромные кучи. Хотя у наших коммунальщиков не хватает сил на уборку дорог, а во дворы они вообще стараются не заезжать.

Пролезайте

Про эту ситуацию читатель написал следующее:

— Вайнера 9а, вход в службу судебных приставов Ленинского района, четверг, приемный день. Водитель сказал обходить его слева. Но как? — возмутился горожанин.

— Накануне Нового года был у этих приставов и наблюдал такую же картину. Причем машины припаркованы вдоль и поперек. Просто нет места, и поэтому водители паркуются как могут. В центре совсем сложно с парковками, а там, где можно было бы парковаться, администрация поставила знаки, запрещающие парковку. Такие организации, куда приходит много людей, нельзя размещать в местах, где трудно поставить машину. 

Инвалидам так можно?

Этот снимок сделали на Уральских Рабочих, 42. Водитель со знаком «Инвалид» подъехал к киоску за хлебом. При этом автомобиль он почему-то поставил прямо на тротуаре.

— Инвалиды не имеют никаких преимуществ перед другими водителями при парковке на тротуаре. Если дорожный знак разрешает парковку на тротуаре, то парковаться можно, но по умолчанию парковаться нельзя. Судя по фото, водитель действительно перегородил тротуар, но я сомневаюсь, что отсутствовала возможность припарковаться вдоль дороги.

А теперь посмотрите на другие фото, которые прислали наши читатели.

А теперь проголосуйте за главного автохама этой подборки. В предыдущем выпуске больше всего голосов набрал снимок автомобиля, владелец которого запер калитку, ведущую в детский сад.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!