28 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Нетиевского обязали выплатить «Уральским пельменям» 870 тысяч за выпуск «Потому что гладиолус!»

Такое решение вынес Мосгорсуд

Поделиться

Выпуск «Уральские пельмени — 16 лет вместе. Потому что гладиолус!» вышел больше десяти лет назад, в 2009 году

Выпуск «Уральские пельмени — 16 лет вместе. Потому что гладиолус!» вышел больше десяти лет назад, в 2009 году

Компания экс-директора «Уральских пельменей» подала апелляцию на решение о выплате бывшему коллективу 870 тысяч рублей. Но Мосгорсуд ее отклонил. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на сообщение пресс-службы «Фест Хенд медиа» Нетиевского.

«Сегодня, 14 января, Мосгорсуд отклонил апелляцию компании Сергея Нетиевского ООО "Фест Хенд медиа", которая должна выплатить "Уральским пельменям" 870 тысяч. Иск касался первого выпуска программы "Уральские пельмени", которая вышла на экран в 2009 году под названием "Уральские пельмени — 16 лет вместе. Потому что гладиолус!"», — говорится в сообщении.

С решением суда в компании Нетиевского не согласны, будет подана кассационная жалоба.

Конфликт между Сергеем Нетиевским и его бывшими партнерами по шоу «Уральские пельмени» длился более двух лет. В 2016 году артисты уволили Нетиевского с поста директора, он обжаловал это решение, но потом уволился сам. Выяснения отношений между «пельменями» перешли в финансовую плоскость, они стали предъявлять друг другу многомиллионные претензии. «Уральские пельмени» утверждают, что во время подготовки 21 концерта, которые прошли в Екатеринбурге с 2012 по 2015 год, Нетиевский выводил деньги со счетов одного юрлица, где он является лишь одним из учредителей, на своё ИП.

В мае арбитражный суд Свердловской области принял решение взыскать с «пельменей» деньги, потраченные Нетиевским на адвокатов. Это больше 800 тысяч рублей.

Один из самых любимых и популярных участников «Уральских пельменей», Дмитрий Брекоткин в эксклюзивном интервью Е1.RU рассказал о причинах ухода из команды Юлии Михалковой и поделился переживаниями от конфликта с Нетиевским.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 14
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
15 янв 2020 в 10:30

Новая команда Пельменей - полный отстой. Без Стефы, Юли и Нетиевского... новички вообще ужас.

Гость
15 янв 2020 в 08:43

ребята, разбегитесь уже нафиг! хроника унылых клоунов надоела!

Иван
15 янв 2020 в 05:04

Ребята, пожалуйста, соберитесь снова все вместе! Ведь на самом деле без Нетиевского программы стали менее захватывающие! А теперь уж совсем что-то не то!