19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«На голове прямо прыгали, плюсом инсульт»: в центре Екатеринбурга ночью избили пожилого архитектора

Мужчина пропал, родственники нашли его через несколько дней в больнице без сознания

Поделиться

На пожилого архитектора напали около пяти утра в субботу на перекрестке улиц Гагарина и Малышева 

На пожилого архитектора напали около пяти утра в субботу на перекрестке улиц Гагарина и Малышева 

В эти выходные в Екатеринбурге пропал известный архитектор Александр Кротов. Вскоре родственники нашли его в одной из екатеринбургских больниц: он перенес инсульт после того, как был жестоко избит в центре города. На перекрестке улиц Гагарина и Малышева на архитектора напали два молодых человека, оттуда его увезли в больницу. 

В субботу Александр Степанович должен был позвонить своей 93-летней маме, за которой ухаживает, но не позвонил. Она связалась с внуком и рассказала, что отец пропал. Тот начал обзванивать больницы и морги в поисках отца, а затем поехал в полицию. По словам Степана, сына архитектора, в дежурной части ему рассказали, что накануне неопознанного человека в похожей одежде увезли в 23-ю больницу. Там он и нашел отца. 


Избитый архитектор перенес инсульт. Он находится без сознания с момента избиения. 

— Он сейчас в травме, без сознания прямо с того момента. Такое ощущение, что на голове прямо прыгали. Он алкоголь не употребляет, не курит. У него проблемы с сердцем. И плюсом инсульт теперь, — рассказал Степан. — Мой отец такой человек — он драться вообще не умеет, если был какой-то удар, он сразу упал. Сдачи он сто процентов никакой не давал.

Александр Степанович сделал замечание компании парней, чтобы те вели себя потише. Затем вышел из кафе, и двое парней отправились за ним, это зафиксировала одна из камер на улице. 

— В полиции помогли, нашли видео. Сказали, это сто процентов они [его избили], — добавил Степан. — На видео видно, что они уже кулаки разминают. За несколько секунд [до этого] мимо этой же камеры мой отец проходит. После видно, как они возвращаются.

В отделе полиции № 1 подтвердили, что мужчина действительно к ним обращался. По словам Степана, на нападавших завели уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В УМВД Екатеринбурга нам рассказали, что уголовное дело пока не возбуждено. Проводится проверка. 

Мужчина разыскивает свидетелей избиения. Если вы стали очевидцем этого инцидента, узнали нападавших, пишите нам, наша редакционная почта — news@corp.e1.ru, также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

Прочитайте инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 75
  • ПЕЧАЛЬ 9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 07:00

Ну вот, правда, что нормальному человеку делать в 5 утра в кафешках? Надо дома спать.

Гость
15 янв 2020 в 07:24

А ребята в форменной одежде начнут работать? Или они только депутаток охраняют?

Шакалье обыкновенное уральское.