19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Минздрав закончил внеплановую проверку в ОДКБ, где 113 врачей пожаловались на низкие зарплаты

Результаты станут известны в скором времени на встрече с сотрудниками больницы

Поделиться

Сейчас в минздраве анализируют результаты проверки 

Сейчас в минздраве анализируют результаты проверки 

Министерство здравоохранения Свердловской области провело внеплановую проверку в областной детской больнице (ОДКБ). Об этом говорится в официальном ответе министерства, который получили сотрудники больницы.

«Проведена внеплановая проверка по существу фактов, отраженных в открытом обращении сотрудников учреждения. В настоящее время результаты проверки проходят стадию анализа и обобщения. На запланированной встрече с коллективом ОДКБ будут озвучены выводы и предложения, выданы соответствующие поручения администрации учреждения», — говорится в ответе министерства.

Дату встречи, на которой врачам огласят результаты проверки, пока не называют. Будет ли на ней присутствовать министр здравоохранения Андрей Цветков, также неизвестно.

Сотрудники больницы намерены рассказать на встрече о премии по итогам года, которую, по их словам, они «не почувствовали».

— Премия была, и в том размере, который был заявлен, то есть 50% от должностного оклада. Но средний медицинский персонал говорит, что ее не почувствовал. Кто-то получил ту же сумму, что обычно (то есть без премии). Я получила даже меньше. Возможно, это связано с тем, что из-за премий уменьшили стимулирующую часть. К руководству с этим вопросом я не обращалась, потому что после письма о низких зарплатах настроено оно негативно. Лишний раз стараемся не подходить, — рассказала Е1.RU одна из медсестер больницы, попросившая не называть ее имя.

Ранее мы писали о том, что сотрудники ОДКБ написали открытое письмо, в котором рассказали о низких зарплатах врачей, медсестер и лаборантов. В тексте обращения, под которым подписались 113 медработников, говорилось, что врачи высшей категории получают на руки от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей. 

После того как в Областную детскую больницу с проверкой пришли представители регионального министерства здравоохранения и Медицинской палаты, в учреждении начали готовить еще одно обращение от сотрудников, на этот раз в защиту главного врача Олега Аверьянова. Работников, пожаловавшихся на низкие зарплаты, в новом обращении назвали «агрессивным меньшинством».

В конце года в больнице побывал лично министр Андрей Цветков. После этого сотрудники минздрава запустили анонимное анкетирование, чтобы узнать, что на самом деле происходит в больнице.

О ходе проверки в ОДКБ вы можете прочитать по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 янв 2020 в 08:54

зарплаты у них нормальные, больше стонут 💩

Сашка
15 янв 2020 в 09:12

Только митинги спасут страну, воровство и вранье чиновников перешло все рамки

Мария
15 янв 2020 в 09:10

Жаль, что проверки формальные. Заткнут рты в очередной раз. Хотя я работаю не в медицине, но на мой взгляд, не справедливо, что медсестра зарабатывает с ночными дежурствами в 2 раза меньше полицейского. Это нам, гражданам показывают об истинных приоритетах государства.