19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Ирония судьбы: екатеринбурженку обманули на 800 тысяч рублей на курсах по финансовой грамотности

Женщине пообещали окупить все вложения за три месяца, но что-то пошло не так

Поделиться

От имени 60-летней женщины мошенники взяли кредиты в трех банках

От имени 60-летней женщины мошенники взяли кредиты в трех банках

60-летнюю пенсионерку из Екатеринбурга обманули на 800 тысяч рублей на курсах по финансовой грамотности. Летом 2019 года ее пригласили на обучение, где пообещали научить зарабатывать на бирже. Как заверили ее сотрудники, любые вложения окупятся в течение пары месяцев. Для этого только нужно взять кредиты на максимально возможную сумму. Об этом нам рассказала дочка пострадавшей пенсионерки Венера. 

— От имени мамы они завели личный кабинет и рассылали банкам заявки на кредиты. В итоге в трех разных банках они взяли кредиты на 800 тысяч рублей, — рассказала Венера. 

Сотрудники пообещали помогать женщине с торговлей на бирже, но через какое-то время заявили, что все деньги сгорели и сделать ничего нельзя. Теперь екатеринбурженка с пенсией в 14 тысяч рублей должна банкам неподъемную сумму денег. Она подала заявление в полицию, там начали проверку. Как рассказала Венера, кроме ее мамы в этой истории есть и другие обманутые граждане. 

— Мы знаем другого пострадавшего, который так же отдал им деньги. Он не стал подавать заявление в полицию, потому что считает, что сам виноват. Мы надеемся, что он все-таки решит написать заявление, — рассказала дочь пенсионерки. 

Ранее мы рассказывали, что схема с фейковой игрой на бирже работает в Екатеринбурге уже давно. Например, одна женщина чуть не лишилась квартиры, играя на Форексе. Еще одна екатеринбурженка, делая то же самое, обанкротилась и задолжала банкам около 600 тысяч рублей. Обязательно прочитайте нашу инструкцию о том, почему нельзя разбогатеть за пару месяцев, играя на бирже. Если вы тоже стали жертвой обмана, вам навязали ненужный или неработающий товар, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 14
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 21
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 янв 2020 в 11:58

Деньги, это ерунда. Эти дуры еще на выборы таскаются и всякое говно нам на шею выбирают!

Гость
15 янв 2020 в 12:28

Абсолютно нормальный УРОК финансовой грамотности: Не вкладывать деньги в курсы финансовой грамотности 😁

15 янв 2020 в 12:14

Почему граждане, записывающиеся на курсы финансовой грамотности, курсы личностного роста, курсы для повышения женской или мужской привлекательности и прочие прочие семинары - уверены , что им действительно кто-то мудрый и добрый хочет улучшить благосостояние. Все курсы, лишь для пополнения бюджета организаторов этих сборищ. Никакой образовательной части в них нет. Лишь обман.