19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Пришлось вызывать полицию: жильцы домов в Екатеринбурге попытались выселить «злую» управляющую компанию

Сотрудники УК отказались освобождать помещение

Поделиться

Мирным путем жильцы и управляющая компания договориться не смогли 

Мирным путем жильцы и управляющая компания договориться не смогли 

В Екатеринбурге жильцы домов ЖК «Перемена» пришли выселять управляющую компанию «СД-Эксплуатация», сотрудники которой хотели разбивать машины недовольных собственников. Об этом E1.RU рассказал один из жителей Виктор Лобов. 

— Война по полной программе. Я сейчас нахожусь в эпицентре, сегодня мы попытались освободить помещение ТСЖ, которое занимает управляющая компания. Совет дома решил использовать его для своих нужд. Мы пришли, вручили им протокол и попросили освободить помещение или предоставить документы на собственность, — рассказал Лобов. 

Сотрудники УК документы не предоставили, но выезжать также отказались. Жильцам пришлось вызвать полицию, которая увезла конфликтующих в ОВД. Как рассказал Виктор, выселять неугодную управляющую компанию пришло около 30 человек. Также в интернете недавно появилось видео, где якобы управляющий ЖК «Перемена» подменяет протоколы собрания на фальшивые и фотографирует их, чтобы затем предоставить в жилищную инспекцию. 

Исполняющий обязанности директора УК «СД-Эксплуатация» Роман Дубов рассказал нам свою точку зрения на конфликт с жильцами. 

— Сегодня в 9:00 в помещение управляющей компании ворвались группа в составе порядка 30 человек, которая состояла из части собственников и части неизвестных дому людей. В составе этой группы находились представители компании «Гринсервис». Эти люди руководили всеми остальными собственниками. Я не воспринимаю их, как конкурентов, а как захватчиков, которые подделывают документы. О том, что помещение принадлежит нашей УК, мы предоставили все документы через некоторое время. Полицию вызвали именно наши сотрудники, и когда сотрудники прибыли — мы готовы были проехать в отделение и отправились туда на своем автомобиле. Другая группа лиц отказалась ехать с полицией, — сказал Дубов. 

Он добавил, что компания готовит заявление в полицию и потребует возбудить уголовное дело в отношении тех, кто сегодня стал «зачинщиком» этой истории. 

Ранее мы рассказывали, что собственники уже несколько месяцев не могут сменить управляющую компанию, а их подписи на протоколах собрания подделывают

оцените материал

  • ЛАЙК 13
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 25
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Малина
15 янв 2020 в 15:15

Когда уже прекратится этот беспредел? Когда прокуратора возьмется за них? УК прикрывает все косяки Синары, которая не хочет исполнять свои гарантийные обязательства. Жители выбрали себе новую УК, но эти так просто не отстанут - лакомый кусочек не хотят терять. Надо опять до центральных СМИ это все разнести - только это и поможет!

Вофка
15 янв 2020 в 16:17

наивные - вы с кем бороться собрались? С управляющими компаниями? Так их государственные структуры и крышуют.
Вы эту битву проиграли еще на президентских выборах.

Наталья
15 янв 2020 в 15:54

Гоните их, гоните . Добра людям не умеют делать, а только гадить умеют.