26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Пришлось вызывать полицию: жильцы домов в Екатеринбурге попытались выселить «злую» управляющую компанию

Сотрудники УК отказались освобождать помещение

Поделиться

Мирным путем жильцы и управляющая компания договориться не смогли 

Мирным путем жильцы и управляющая компания договориться не смогли 

В Екатеринбурге жильцы домов ЖК «Перемена» пришли выселять управляющую компанию «СД-Эксплуатация», сотрудники которой хотели разбивать машины недовольных собственников. Об этом E1.RU рассказал один из жителей Виктор Лобов. 

— Война по полной программе. Я сейчас нахожусь в эпицентре, сегодня мы попытались освободить помещение ТСЖ, которое занимает управляющая компания. Совет дома решил использовать его для своих нужд. Мы пришли, вручили им протокол и попросили освободить помещение или предоставить документы на собственность, — рассказал Лобов. 

Сотрудники УК документы не предоставили, но выезжать также отказались. Жильцам пришлось вызвать полицию, которая увезла конфликтующих в ОВД. Как рассказал Виктор, выселять неугодную управляющую компанию пришло около 30 человек. Также в интернете недавно появилось видео, где якобы управляющий ЖК «Перемена» подменяет протоколы собрания на фальшивые и фотографирует их, чтобы затем предоставить в жилищную инспекцию. 

Исполняющий обязанности директора УК «СД-Эксплуатация» Роман Дубов рассказал нам свою точку зрения на конфликт с жильцами. 

— Сегодня в 9:00 в помещение управляющей компании ворвались группа в составе порядка 30 человек, которая состояла из части собственников и части неизвестных дому людей. В составе этой группы находились представители компании «Гринсервис». Эти люди руководили всеми остальными собственниками. Я не воспринимаю их, как конкурентов, а как захватчиков, которые подделывают документы. О том, что помещение принадлежит нашей УК, мы предоставили все документы через некоторое время. Полицию вызвали именно наши сотрудники, и когда сотрудники прибыли — мы готовы были проехать в отделение и отправились туда на своем автомобиле. Другая группа лиц отказалась ехать с полицией, — сказал Дубов. 

Он добавил, что компания готовит заявление в полицию и потребует возбудить уголовное дело в отношении тех, кто сегодня стал «зачинщиком» этой истории. 

Ранее мы рассказывали, что собственники уже несколько месяцев не могут сменить управляющую компанию, а их подписи на протоколах собрания подделывают

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!