19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Ищите свой в списке: в 2020 году в Екатеринбурге отремонтируют 280 жилых домов

А в правительстве области утвердили новую стоимость капремонта

Поделиться

Во время капремонта обычно обновляют коммуникации, кровлю, теплоизоляцию, подвалы

Во время капремонта обычно обновляют коммуникации, кровлю, теплоизоляцию, подвалы

280 многоквартирных домов в Екатеринбурге в 2020 году ожидает капитальный ремонт. В списке, опубликованном на сайте администрации города, есть дома из разных районов, но больше всего — со Вторчермета, Уктуса, Химмаша, Уралмаша и Эльмаша. Есть несколько домов в центре Екатеринбурга — в частности, сталинки между Восточной и Гагарина, много домов в районе Автовокзала и Сортировки. В этом списке, напомним, оказался и дом, который вообще-то должны снести, чтобы освободить площадь для строительства нового здания филармонии. 

Капитальный ремонт, как правило, включает в себя замену коммуникаций, обновление кровли, подвалов, фасадов, элементов фундамента. Часто процесс ремонта оказывается довольно хлопотным для хозяев и доставляет немало неудобств, при этом подрядчики жалуются, что вынуждены затягивать сроки из-за того, что их не пускают в квартиры хозяева.

В минЖКХ утвердили предельный размер стоимости капитального ремонта в многоквартирных домах на 2020 год. В домах от шести этажей и выше один отремонтированный квадратный метр обойдется в сумму не больше 9111 рублей. В домах до пяти этажей — 11 016 рублей за «квадрат», до трех этажей — 15 547 рублей.

Посмотрите репортаж о том, как делают ремонт в маленьких сталинках на Вторчермете, которым уже стукнуло 50 лет.

А также можно почитать материал о том, какие проблемы возникли в одном из домов Полевского после капремонта.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Трамп
15 янв 2020 в 13:21

Нам лифты меняли в прошлом году, поставили новые, нешатающиеся, бесшумные, поэтому я всеми руками за программу капремонта.

Гость
15 янв 2020 в 13:20

Жители новых домов всегда будут против взносов за капремонт, а вот когда их коснется вопрос ремонта - оценят, поверьте мне.

15 янв 2020 в 13:29

Мне не понятно, почему ремонтируют дома 80 - ых годов раньше домов 70-ых.