19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Екатеринбург попал в массовую рассылку угроз о минировании. Мы следили за проверками зданий онлайн

Все сообщения оказались ложными

Поделиться

В единые дежурно-диспетчерские службы стали поступать сообщения о минировании школ и детских садов, рассказал Е1.RU источник в правоохранительных органах. Также, по нашей информации, из-за сообщения о минировании проводится проверка в Арбитражном суде Свердловской области. В нем прошла эвакуация. 

Если вам что-то известно о волне минирования или вас также эвакуировали из здания, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Даниил Румянцев

Наш источник также рассказал, есть ли шансы на поимку лжеминера.

— Установить виновника бывает тяжело, потому что такие рассылки часто делают из-за границы. Но иногда виновных находят, в прошлом году правоохранительные органы выявили более 80 исполнителей. Часть из них оказались психически неуравновешенными людьми, несколько человек осудили, нескольким назначили штрафы.

Даниил Румянцев

Источник: Екатеринбург — только часть массовой акции по лжеминированию

Наш источник в силовых структурах рассказал, что детские сады и школы Екатеринбурга попали в массовую рассылку сообщений о минировании. Такие же письма получило множество разных учреждений по всей стране.

— Это была массовая рассылка по Москве, Санкт-Петербургу и еще нескольким крупным городам. В большинстве школ и садиков все быстро проверили, в некоторых случаях проводили эвакуации, в других люди ничего не заметили. Проверяли очень много учреждений. Как обычно, сообщения о минировании приходили по электронной почте, — рассказал нам представитель силовой структуры.

Даниил Румянцев

Проверка школ и детских садов закончена

В департаменте образования Екатеринбурга нам сообщили, что волна лжеминирований обошлась без эвакуации детей из школ и садиков, взрывных устройств саперы не обнаружили. 

Даниил Румянцев

В департаменте образования нам рассказали, что эвакуировать учеников гимназии № 202 не пришлось: там занимаются в одну смену и уроки уже заканчивались, когда поступило сообщение о минировании. Поэтому детей просто попросили поскорее покинуть помещение. Но вы только посмотрите, как рады школьники! 

Ничего не взорвалось, и дети рады! 

Даниил Румянцев

Волну минирований связали с выступлением президента России

Наш источник в силовых структурах связывает произошедшее с посланием президента, который в эти минуты выступает перед Федеральным собранием. «Минирования» часто случаются в дни, когда глава государства делает важные заявления.

Даниил Румянцев

Читатель E1.RU рассказал, что эвакуировали учеников и сотрудников гимназии № 202 «Менталитет». Причина — сообщение о якобы заложенной в здании бомбе.

Даниил Румянцев

Воспитательница одного из детских садов в Заречном сообщила нам, что в ее садике все спокойно и руководство пока не сообщало о «минировании», специальных мер защиты не предпринимали. При этом каждый раз, выходя на прогулку с детьми, она осматривает участок и следит, нет ли вокруг садика подозрительных личностей.

Ирина Варкентин

Школы и детские сады пока не эвакуируют

Пока решение об эвакуации не было принято ни в одной из школ, детские сады также не эвакуируют. В зданиях образовательных учреждений проходит проверка. 

Ирина Варкентин

В Екатеринбурге усилили контроль пропускного режима в детские сады и школы

— Ведется плотное взаимодействие с правоохранительными органами, — добавили в департаменте. 

Ирина Варкентин

В департаменте нам также рассказали, что о поступившей информации о минировании предупреждены все руководители общеобразовательных школ и детских садов Екатеринбурга. 

— Сейчас об этом проинформированы все руководители образовательных организаций, которые самостоятельно уже проводят осмотр территорий и всех помещений в своих учреждениях. Решение об эвакуации принимают руководители образовательных организаций самостоятельно, — сказали в департаменте образования.

Ирина Варкентин

В Департаменте образования Екатеринбурга Е1.RU подтвердили, что сообщения о минировании действительно поступали. Информацию об этом департамент получил из официального источника. При этом конкретных адресов образовательных учреждений названо не было.

Ирина Варкентин

Эвакуированных из здания арбитражного суда начали запускать внутрь по десять человек. В общей сложности они провели на улице около часа. Именно столько времени заняла проверка здания. 

Ирина Варкентин

Арбитражный суд, кстати, «минируют» довольно часто. В последний раз это произошло в середине декабря 2019 года. Тогда сообщение о том, что здание якобы заминировано, поступало два дня подряд. Информация не подтвердилась. 

Ирина Варкентин

Посетители арбитражного суда проводят сегодняшний день на улице из-за сообщения о минировании и экстренной эвакуации. К зданию прибыли сотрудники полиции и МЧС. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 17
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 янв 2020 в 14:48

Когда уже начнут мочить в сортирах?

15 янв 2020 в 15:44

Судейских эвакуируют. А дети пусть подвергаются опасности?

15 янв 2020 в 14:10

100% минируют иза украины опять