19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Он, она и наркотики: история любви сотрудницы МВД, которая завершилась двумя уголовными делами

Девушке грозит до 8 лет тюрьмы из-за ее бывшего

Поделиться

Употреблять наркотики София начала из-за болезни отца

Употреблять наркотики София начала из-за болезни отца

В октябре 2019 года екатеринбургские издания написали о сотруднице полиции, которая была задержана при продаже наркотиков. Тогда правоохранительные органы и СМИ заняли однозначную позицию в отношении девушки, ее с позором уволили со службы, оставив серьезное клеймо на всю жизнь.

— Уже принято решение об увольнении предателя интересов службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в связи с утратой доверия, — говорил тогда начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых изданию URA.RU. Сегодня эта «предательница» впервые рассказала нам, как всё было на самом деле.

Как София влюбилась в Льва

Эту девушку зовут София. На момент задержания ей было 22 года, она несколько лет назад переехала в Екатеринбург из Нягани. Родители остались там, но купили дочери двухкомнатную квартиру. София поступила в университет, начала встречаться с молодым человеком, впереди вся жизнь. А потом она узнает, что ее отец сильно болен. 

Сейчас ее обвиняют в сбыте наркотиков, это очень серьезная статья

Сейчас ее обвиняют в сбыте наркотиков, это очень серьезная статья

— Папа заболел раком, третья стадия. Врачи отказывались его везде принимать, у меня началась депрессия. Тогда я впервые со своим бывшим молодым человеком попробовала гашиш. Я пару раз покурила и забыла об этом, — рассказывает София.

Тогда наркотики не были для Софии чем-то важным в жизни, обычный интерес к новому и запрещенному. И способ отвлечься от болезни отца. Через некоторое время она в ночном клубе в Екатеринбурге знакомится с другим парнем, работавшим стриптизером. Его звали Лев и, как признается девушка, он был красивым, харизматичным, веселым. Она влюбляется, у них завязываются отношения (старые к тому моменту уже закончились).

— Он приходил ко мне в гости, мы вместе употребляли гашиш. А потом он предложил попробовать вещество сильнее. Тогда я с ним в первый раз попробовала тяжелые наркотики, мефедрон. В один день, когда он остался у меня ночевать, мне нужно было срочно ехать на работу. Я не смогла его разбудить, оставила ему ключи и уехала, — вспоминает девушка.

Она попросила Льва отдать ключи вечером, но он в тот день уже не пришел. В следующие разы постоянно говорил, что забыл взять их с собой. Теперь София считает, что он специально сделал всё, чтобы ключи остались у него. Однажды Лев попросил девушку оставить у себя в квартире небольшой кусок гашиша — сам он жил с мамой, хранить было негде. Никакого подвоха влюбившаяся девушка в этом не увидела, и теперь это может сломать ей жизнь.

— Я решила, что пусть лежит. В конце сентября он пишет, что его задержали сотрудники ГИБДД, причем в состоянии наркотического опьянения. Я знала, что у него есть тенденция ездить за рулем нетрезвым. 

Я поняла, что наше общение основывается только на употреблении наркотиков, и решила завязать. Я сказала ему, чтобы больше он мне ничего не приносил.

София

После этого Лев перестал идти на контакт, встречаться с Софией не хотел. В середине октября она всё-таки уговорила его прийти и поговорить. Она знала, что Лев захочет покурить, но сама уже не хотела и попросила любимого купить ей бутылку пива. Он, конечно, об этом забыл. Девушка достала тот самый оставшийся небольшой кусок гашиша, и тут молодой человек вдруг опомнился.

— Он почему-то предложил сходить вместе в магазин и купить мне пива. Я вышла с балкона, он вышел за мной. Мы выходим на лестничную площадку, там происходит задержание. Сначала я подумала, что нас задерживают из-за него, потому что знала, что он связан с преступной деятельностью.

«Я знала, что он делает плохо другим людям, но не думала, что он может сделать плохо мне»

София

Полиция, как утверждает София, вынудила девушку дать разрешение на осмотр ее квартиры. По ее словам, уже тогда полиция называла ее преступницей, слушать ничего не хотели.

— Я уже тогда им сказала. Да, я виновата в том, что употребляю наркотики, но я точно не являюсь человеком, который их сбывает. Когда во время осмотра мы зашли на кухню, полицейский обратил внимание на 500 рублей, которые лежали у меня на столе. Полицейский сразу сказал, что это Орлов заплатил мне за наркотики. Но эти деньги я видела в первый раз. Я была уверена, что наркотик всё еще лежит у меня на балконе. 

Когда полицейские заходят на балкон, они ничего там не находят. София очень обрадовалась и решила, что ее молодой человек успел куда-то спрятать наркотики. Она еще не понимала, что происходит.

— Оказалось, что Лев сам вынес этот кусочек, оставил деньги у меня на столе и обставил всё так, что это я ему продала прямо сейчас.

Девушка считает, что Лев уже тогда был в сговоре с полицией, он специально всё подстроил так, чтобы казалось, что она продает запрещенные вещества, а он только покупает. По закону хранение — это административное нарушение, а сбыт — уже уголовное. Медицинская экспертиза показала, что в крови девушки не обнаружены ни наркотики, ни алкоголь. Брать отпечатки пальцев с купюр следствие отказалось. Как и приобщать видео, из-за которого становится понятно: Лев зашел в подъезд вместе с полицией, а значит, задержание не было спонтанным.

Еще одна деталь — всё это время у Льва были те самые ключи от квартиры, которые София оставила ему в начале. Когда стало понятно, что парень не чист на руку, девушка пошла проверять ящик, где лежали золотые украшения и прочие драгоценности. Конечно, их там уже не было. Более того, по камерам видно, что парень не стеснялся приводить в квартиру Софии других девушек.

Как Лев «просто общался» с Софией 

Мы обратились за комментарием ко второму герою этой истории Льву. Он на удивление быстро согласился пообщаться и предоставить все доказательства своей правоты (тоже скрины переписок, конечно). По его версии, всё было ровно наоборот.

— 12 октября я ехал в машине, меня остановили сотрудники ДПС. Они обнаружили у меня 0,1 грамма гашиша. У меня была административная статья, я отсидел за это 7 суток и лишился прав. При операх я показал доказательства того, что София предлагала мне вещество. Сначала — бесплатно, а потом поняла, что это невыгодно, и предложила купить его за минимальную цену. Сошлись на цене в 500 рублей.

Молодой человек и сотрудники полиции в штатском поехали на контрольную закупку, где Лев купил у девушки вещество. Но этот злополучный кусок гашиша принадлежал не Льву, а самой девушке.

— Я у нее вообще ничего не оставлял. Я к ней ходил в гости, но мы не встречались, просто были приятелями. Я постоянно приходил, она меня угощала. Только я приду, она сразу угощает. При досмотре квартиры сотрудники обнаружили у нее весы для взвешивания. Такие весы не нужны тем, кто просто употребляет; их используют те, кто торгуют.

«Она рассказывала, что работает в главном управлении МВД, у нее есть ксива и она ничего не боится. Она превышала свои должностные полномочия»

Лев

Девушка и до знакомства с ним занималась сбытом наркотиков, утверждает Лев. А вот он без нее почти никогда не употреблял. К сожалению, здесь молодой человек точно говорит неправду. Взять хотя бы вот эти переписки.

При этом и девушка тоже рассказала нам не всё. Судя по тем скриншотам, что показал Лев, она тоже любила пристраститься к запрещенным «ништякам» и не обязательно в присутствии возлюбленного.

Кражу драгоценностей парень также отрицает — он говорит, что София сама давала ему свои украшения и просила сдать их в ломбард. Чем сейчас и пользуются ее адвокаты, требуя поменять показания.

София и Лев полюбили наркотики, а наркотики не любят никого 

Вряд ли нам удастся узнать, как всё на самом деле произошло. Оба молодых человека как минимум по разу соврали в общении с нашим корреспондентом. Единственное, что становится совершенно понятно, — оба они употребляли наркотики. Кто-то больше, кто-то меньше, но никто никого не заставлял. Вряд ли София действительно через силу употребляла ради своего парня. И, конечно, Лев был для нее не «просто приятелем», как он утверждает. Об этом говорят как минимум ключи от ее квартиры и очень милые переписки. Просто оба молодых человека, видимо, больше, чем друг друга, любили наркотики.

На Софию заведено уголовное дело по 228-й статье — за хранение и сбыт наркотиков. Очевидно, что занимать должность на государственной службе ей уже не придется. Софии грозит от 4 до 8 лет колонии. В феврале ей исполнится 23 года.

В отношении Льва возбуждено уголовное дело за кражу и незаконное проникновение в жилище девушки. Ему 21 год.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ50
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 янв 2020 в 12:36

вот сразу, как начала читать про эти маргинальные будни, я задалась только одним вопросом - почему не был уволен по статье утрата доверия Васильев, подменивший анализы???????????????????? Мне не нравится эта ситуация, в которой произошли фальсификации одна за другой и никто не виноват! Ей, проведите уже журналистское расследование! У вас есть все возможности для этого!

Жан-Люк Пикар
16 янв 2020 в 12:23

"Употреблять наркотики София начала из-за болезни отца.. " достойное оправдание, и как - помогло оно отцу то?)

Дроссель Эдуард
16 янв 2020 в 11:59

*Девушке в погонах грозит до 8 лет тюрьмы из-за ее бывшего* -
- да да, всегда другие виноваты во всём!