19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Суд отправил в СИЗО стрелка, обвиняемого в убийстве ребенка из пневматической винтовки

Александр Борисов просил оставить его на свободе

Поделиться

Борисова задержали утром 14 января

Борисова задержали утром 14 января

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила арестовал Александра Борисова, обвиняемого в убийстве восьмилетнего Егора Коркунова. Он пробудет в СИЗО до 13 марта 2020 года.

Сегодня на заседании об избрании меры пресечения Борисов принес извинения семье мальчика и попросил оставить его на свободе до суда.

— Раскаиваюсь. Приношу извинения, если они, конечно, помогут пострадавшей семье. Я осознаю то горе, которое они испытывают. Я его прочувствовал на себе. Также хотел попросить не применять меру пресечения, связанную с лишением свободы. Здесь я буду полезен обществу и семье, — сказал Борисов.

Адвокат стрелка заявил, что тот не собирался скрываться после преступления, а также заметил, что из винтовки стреляли три человека и неизвестно, чья именно пуля попала в голову Егору.

— Он виноват только потому, что его винтовка? Там сплошная стена зелени за лавочкой. Я ответственно говорю об этом. У моих родственников там сад, я стабильно там бываю. Он заблуждался, что там никого не может быть. Он не снимает с себя ответственности, — сказал защитник.

На заседание приходили родители Егора, но оставаться до вынесения решения о мере пресечения они не стали.

Мы вели онлайн-трансляцию с заседания суда.

4 августа 2019 года Егор гулял по дачному поселку, а Борисов со знакомыми решил пострелять по жестяным банкам из пневматической винтовки. Одна из пуль попала в голову мальчика, больше пяти месяцев он находился в коме, а 12 января умер, не приходя в сознание. Врачи говорили, что пуля нанесла мозгу очень серьезные повреждения.

Изначально Борисов подозревался в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и хулиганстве и находился под подпиской о невыезде. Но после смерти Егора следователи возбудили уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и задержали Борисова. За день до задержания мужчина сказал E1.RU, что не его выстрел стал роковым для ребенка. В этом же уверена его мать.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
15 янв 2020 в 19:10

Да,черт побери, он виноват в том что это была его винтовка, и в том что он халатно отнесся к оружию, и что использовал в людном месте, а не в тире, и что давал стрелять еще кому-то. ВИНОВАТ!!!!

Гость
15 янв 2020 в 18:14

Как-будто могло быть иначе... и закроют и осудят

15 янв 2020 в 17:22

Выпендрился перед малолетками а они тебе подставу сделали. Оружие не передаётся другому лицу ни при каких ситуациях