19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Организаторы отменили этап «Дакара». Карякин успел выйти на второе место

Из-за сильного ветра вертолеты, сопровождающие гонщиков, не могли подняться в воздух

Поделиться

Сергей Карякин успел выйти на второе место в общем зачете

Сергей Карякин успел выйти на второе место в общем зачете

Десятый этап «Дакара» остановили из-за плохих погодных условий. Из-за сильных порывов ветра поднялась песчаная буря и вертолеты не могли взлететь, а их присутствие является обязательным условием для проведения гонки. Итоги решили подвести по 223-му километру спецучастка, хотя некоторые пилоты успели проехать 345 километров, когда им сообщили об остановке.

К этому моменту екатеринбуржец Сергей Карякин успел выйти на второе место в общем зачете. Его конкурент — Лопез Контардо — проиграл ему 58 минут, но при этом чуть отдалился от первого места — теперь отставание составляет 46 минут. Ранее Сергей говорил E1.RU, что такой гандикап можно отыграть только в случае больших проблем у конкурента.

Сергей Панин подробно рассказывает, что происходит на знаменитой гонке в Саудовской Аравии. Почитайте первую серию проекта «"Дакар" для чайников», в которой мы рассказали о сборах на гонку, а также вторую, где речь идет о перелете в Саудовскую Аравию. Из третьей серии вы узнаете, как устроен быт в лагере, где собрались участники «Дакара», а из четвертой — как механики ремонтируют багги прямо на обочине.

В пятой речь идет о сложном втором этапе гонки и причинах провального результата, а в шестой — о том, как строятся отношения в команде Сергея Карякина. В седьмой же серии мы опубликовали эффектные кадры гоняющих по пустыне авто, а в восьмой поразмышляли на тему лидерства Сергея. Девятая серия — про путешествие на «техничке» в Эр-Рияд, а десятая посвящена быту на «Дакаре».

Сегодня мы опубликовали видеоинтервью с екатеринбургским бизнесменом Алексеем Шмотьевым, который вместе со своим штурманом до ночи ремонтировал сломавшийся в дюнах багги. После сегодняшнего этапа они чуть поднялись в общем зачете и теперь занимают 26-е место (за сход с трассы они получили большой временной штраф).

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 16:45

Е1, как долго вы еще эти чемпионаты будете транслировать? Кому надо, тот уже следит отдельно. Что за реклама Дакара.
Если я поеду на чемпионат в Бразилию по поеданию фисташек, и то что я из Екб вы тоже будете 20 новостей выкладывать?

15 янв 2020 в 16:58

Не интересная тема. Хватит уже про этот Дакар

Гость
15 янв 2020 в 17:16

Не интересно, не читайте.