21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Что за день?! На Урале депутаты массово собрались в отставку

Мы выяснили, какие у них претензии друг к другу

Поделиться

В городской думе Артемовского серьезный конфликт

В городской думе Артемовского серьезный конфликт

В Артемовском сразу семь депутатов местной думы объявили о сложении полномочий. Они написали заявления из-за конфликта с председателем местного муниципального собрания Константином Трофимовым.

Как рассказал нам один из семи депутатов Сергей Юсупов, после их ухода в думе останутся только 13 человек, и она не сможет продолжать работу, так как для кворума необходимо минимум 14 представителей.

 — Причина такого решения в нарушениях регламента думы ее председателем Константином Трофимовым: постоянные срывы заседаний, рабочих комиссий. Заявления подали 7 депутатов, в них мы говорим о сложении полномочий в связи с недоверием к председателю думы Артемовского городского округа, — пояснил Юсупов. 

По словам депутата, Трофимов не может договориться с парламентариями.

 — Он не взаимодействует с депутатами, вместо этого сталкивает их лбами и отстраняется от ситуации, пуская всё на самотек, — пояснил Юсупов.

Константин Трофимов не ответил на звонок корреспондента.

В правительстве Свердловской области не ожидали такого развития событий. Вице-губернатор Сергей Бидонько рассказал нам, что разбирается в ситуации. Он подчеркнул, что депутаты только написали заявления, их полномочия пока остаются в силе.

— К нам с такими намерениями [о прекращении полномочий] коллеги не обращались, я не знаю, почему именно сегодня у них созрело такое решение. Мы подключились к проблеме, на этой неделе детально разберем ситуацию, выясним, в чем причины, и постараемся урегулировать ситуацию.

Добавим: по словам Сергея Юсупова, в декабре дума Артемовского с большим трудом приняла бюджет на 2020 год из-за конфликта депутатов. Это не единственный такой случай. В Екатеринбурге депутаты гордумы тоже угрожали мэрии не принимать бюджет, но в итоге утвердили его за три минуты.

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 12
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 янв 2020 в 07:14

В екатеринбурге разгоните всех. Пусть в цеха идут работать.

Фото пользователя
15 янв 2020 в 23:19

Мне стыдно но я даже не всех фамилий тут знаю, не сильна в политике))

Бубликоед
15 янв 2020 в 23:19

Ну дают, претензии у них смешные, лучше бы сплотились и занялись делом