9 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
В составе рабочей группы 75 человек

В составе рабочей группы 75 человек

15 января премьер-министр Дмитрий Медведев и всё правительство подали в отставку.

Для Медведева теперь, возможно, создадут новую должность — заместитель председателя Совета безопасности, а пост премьер-министра Владимир Путин предложил главе ФНС России Михаилу Мишустину. Подробнее обо всём этом мы рассказываем в нашей онлайн-трансляции.

Но отставка правительства — не единственное важное изменение в российской политике. В своём послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил внести серьезные изменения в Конституцию, касающиеся сегодняшней политической системы. В том числе передать полномочия по утверждению главы правительства и министров от президента к Госдуме.

Поздним вечером 15 января президент образовал рабочую группу, члены которой будут предлагать, что изменить в Конституции. Путин уже подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации», и оно вступило в силу.

Всего в рабочей группе 75 человек, трое из них — свердловчане: уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая недавно вошла в совет по правам человека при Президенте РФ, и Павел Крашенинников, который сейчас является председателем Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, и Екатерина Лахова — председатель «Союза женщин России», которая раньше была замначальника Главного управления здравоохранения Свердловской области.

При этом Крашенинников может стать сопредседателем рабочей группы, если его кандидатура будет согласована.

Полный список тех, кто вошёл в рабочую группу и будет менять Конституцию страны, смотрите на сайте президента.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!