15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С

Еда похожа на столовскую: показываем, чем кормят лучших пилотов мира

Новый выпуск «"Дакара" для чайников» — про питание в лагере гонки

Поделиться

Питание в столовой «Дакара» круглосуточное

Питание в столовой «Дакара» круглосуточное

Журналист E1.RU Сергей Панин, который сейчас находится в Саудовской Аравии вместе с командой гонщика Сергея Карякина, продолжает рассказывать о том, как проходит легендарный «Дакар».

В лагере «Дакара» ощущение выходного дня. Все потому, что экипажи отправились на двухдневный марафон, где они должны сами обслуживать и ремонтировать свои машины, не прибегая к помощи команд. Настоящая проверка на прочность!

В лагере же полное ощущение выходного дня, которого тут долго ждали. Но перед этим всю ночь готовили машины к старту. Утром сначала выстроилась очередь на завтрак (никто никуда не спешил), а потом и в душевые.

Те журналисты, кто между городами передвигается на самолетах (есть такая отдельная категория, они не ездят на фототочки, а летают по маршруту ралли), получили возможность своими глазами увидеть часть марафона. Мы же могли наблюдать за происходящим только через приложение на телефоне.

В итоге часть этапа отменили из-за сильного ветра: аварий было так много, что вертолеты не успевали вылетать на них. Сергей Карякин к моменту незапланированного финиша сумел выйти на второе место — Лопес Контардо заплутал и потерял слишком много времени.

Но вот отставание от первого места, которое занимает Кейси Карри, стало чуть больше и теперь составляет 46 минут. Много, но, как ранее говорил Сергей, он гнать не собирается, поскольку такой гандикап можно отыграть только за счет ошибки соперника.

Осталось всего два этапа — ощущение, что скоро дембель. Но на душе очень волнительно, поскольку слишком много решится в четверг и пятницу. Остается надеяться на чудо.

Сегодня же предлагаю посмотреть небольшой ролик о том, как кормят на «Дакаре».

Видео: Сергей Панин / E1.RU 

Сергей Панин подробно рассказывает, что происходит на знаменитой гонке в Саудовской Аравии. Почитайте первую серию проекта «"Дакар" для чайников», в которой мы рассказали о сборах на гонку, а также вторую, где речь идет о перелете в Саудовскую Аравию. Из третьей серии вы узнаете, как устроен быт в лагере, где собрались участники «Дакара», а из четвертой — как механики ремонтируют багги прямо на обочине.

В пятой речь идет о сложном втором этапе гонки и причинах провального результата, а в шестой — о том, как строятся отношения в команде Сергея Карякина. В седьмой же серии мы опубликовали эффектные кадры гоняющих по пустыне авто, а в восьмой поразмышляли на тему лидерства Сергея. Девятая серия — про путешествие на «техничке» в Эр-Рияд, десятая посвящена быту на «Дакаре», а в одиннадцатой — откровенное интервью с екатеринбургским бизнесменом, застрявшим в пустыне

В конце ноября E1.RU в прямом эфире показывал, как механики проводили финальную сборку багги Сергея и готовили его к отправке в Марсель.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!