18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Екатеринбурге выпадет, растает и замерзнет нечто среднее между снегом и дождем

Рассказываем, какая погода нас ждет до конца недели

Поделиться

Синоптики обещают нам мокрый конец недели

Синоптики обещают нам мокрый конец недели

До конца недели в Екатеринбурге каждый день будут выпадать осадки — как снег, так и что-то среднее между ним и дождем. Поскольку днем будет достаточно тепло, а ночью — минусовые температуры, велика вероятность гололеда. Такой прогноз дают синоптики уральского Гидрометцентра.

В четверг, 16 января, будет облачно, временами небольшие осадки. Днем потеплеет до +1 °С. Ветер западный, до 6 метров в секунду.

В пятницу, 17 января, — облачно, временами небольшие осадки. Ночью будет до +1 °С, днем воздух прогреется до +2 °С. Ветер северно-западный, до 3 метров в секунду.

В субботу, 18 января, облачно, небольшой кратковременный снег. Ночью до -9 °С, днем до -1 °С. Ветер западный, до 5 метров в секунду.

В воскресенье, 19 января, облачно, временами небольшой снег. Ночью до -5 °С (это, кстати, ночь Крещения, и синоптики сразу сказали, что морозов не будет), днем до -1 °С. Ветер юго-западный, до 5 метров в секунду.

Мы пытались разобраться вместе с климатологом и врачом, почему январь в Екатеринбурге такой теплый и как это скажется на людях. Научный сотрудник Лаборатории физики климата и окружающей среды, доцент УрФУ Константин Грибанов говорит, что вероятность теплого января (и других зимних месяцев) дальше будет только возрастать, а вероятность холодных — уменьшаться.

Как вам такая зима?

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ5
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ГостьЯ
    16 янв 2020 в 10:14

    Ну блин, что за... гадость...

    123
    16 янв 2020 в 10:09

    Даешь нормальную зиму: от -7 до -14 градусов, ветер не сильнее 4 м/с и иногда небольшой снежок. грязную жижу под ногами и ветрище вон!

    Александр
    16 янв 2020 в 10:30

    Природа по-любому возьмет свое. Среднегодовая температура будет в норме. Это значит: теплая зима = холодное лето. По всем параметрам все лето будет около +10.😞😞😞