27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Павел Крашенинников — о поправках в Конституцию: «Важно, что не трогают статьи о правах и свободах человека»

Уралец стал сопредседателем рабочей группы по изменению главного документа страны

Поделиться

Павел Крашенинников будет одним из тех, кто подготовит изменения в Конституцию РФ

Павел Крашенинников будет одним из тех, кто подготовит изменения в Конституцию РФ

Депутат Госдумы уралец Павел Крашенинников, ставший сопредседателем рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ, рассказал E1.RU, что сегодня в Кремле пройдет установочное совещание, на котором будет подробно обсуждаться работа группы.

— Пока есть текст послания [президента], есть выступление нашего руководителя, вектор понятен. В рабочую группу вошли представители самых разных профессий, собрана общественность, не чиновники. Соответственно, и я, как вы знаете, тоже много лет занимался и конституционным правом, и гражданским, — сказал он.

По словам Крашенинникова, о внесении поправок в Конституцию Владимир Путин говорил на пресс-конференции в конце 2019 года, поэтому неожиданностью вчерашние предложения не стали.

— В принципе было понятно, что, видимо, какие-то поправки будут, — сказал он. — Чрезвычайно важно, что первые главы — права и свободы человека и гражданина — не трогают. Но поднастройка органов власти, как мы видим, не только с точки зрения поправок в Конституцию, но уже и на практике происходит. Сегодня [в Госдуме] премьер-министра будем утверждать. Пока говорить о конкретных статьях я просто не могу. Потому что не знаю, а не потому что не хочу.

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, которая также вошла в рабочую группу, в эфире «Эха Москвы в Екатеринбурге» сказала, что узнала об этом накануне вечером и даже расстроилась:

— Я очень расстроилась, потому что это огромная ответственность, совмещать сегодняшний пласт моей работы с этим — большая ответственность.

О том, что будут подготовлены поправки в Конституцию РФ, 15 января в послании Федеральному собранию сообщил президент Владимир Путин. После этого правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку. Занять должность премьера Путин предложил главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину.

Также 15 января была создана рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. В нее вошли 75 человек, среди которых трое свердловчан — депутат Госдумы Павел Крашенинников, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова и председатель «Союза женщин России», которая раньше была замначальника Главного управления здравоохранения Свердловской области, Екатерина Лахова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!