11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

«Я боюсь имитации»: Мерзлякова рассказала, что будет делать в рабочей группе по изменению Конституции

Свердловский омбудсмен не спала всю ночь, думая, что скажет Владимиру Путину

Поделиться

Татьяна Мерзлякова хочет, чтобы в первую очередь выслушали пожелания обычных людей 

Татьяна Мерзлякова хочет, чтобы в первую очередь выслушали пожелания обычных людей 

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова по пути на встречу с Владимиром Путиным рассказала E1.RU, что собирается делать в рабочей группе по изменению Конституции. То, что ее включили в состав, стало для нее неожиданностью.

— Я, конечно, как человек очень ответственный расстроилась. Я понимаю, как мне будет сложно. Я привыкла работать на результат, — сказала E1.RU Татьяна Мерзлякова. — Поэтому, конечно, я ночь не спала, думала, что надо сделать. Я думаю, что буду искать варианты уплотнять свой график и жизнь.

По словам омбудсмена, больше всего она боится, что рабочая группа будет просто имитацией. 

— Я хочу сделать так, чтобы слушали все пласты населения, чтобы не было имитации работы по предложениям, — сказала Татьяна Мерзлякова. — Сейчас меня спрашивают: «Почему там будут актеры и спортсмены [менять Конституцию]?» Вы знаете, я сильно не хочу самого главного: чтобы кто-то [из них] написал: «Нам предложили, а мы одобряем». Я очень боюсь имитации. Лучше пусть будем слушать всех и идти дальше.

Мерзлякова надеется, что услышать людей ей помогут СМИ. 

— Мне очень важно послушать то, что сказали бы люди. Важно, чтобы не было двойных стандартов — для народа одни, для правительства другие, — сказала она. — Пусть ученые думают, что мы можем сделать. Необязательно все [изменения] вносить в Конституцию. Что-то из того, что просят люди, можно [внести] в законодательство, в нормативно-правовые акты регионов, ведомств. Я хочу сильно-сильно много времени уделить тому, чтобы услышать человека. И именно человека, а не того, кто привык все время только критиковать. 

О том, какие последствия будут иметь поправки в Конституцию, нам рассказывал депутат Госдумы Павел Крашенинников. Он также вошел в рабочую группу. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!