27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Разрешил бы женщинам жить без налогов»: читатели E1.RU — о том, что бы они поменяли в Конституции

Мы собрали народный список поправок к главному документу страны

Поделиться

Обычные люди считают, что депутаты должны принимать решение, советуясь с ними

Обычные люди считают, что депутаты должны принимать решение, советуясь с ними

Поделиться

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что в Конституцию нужно внести поправки. Например, передать полномочия по утверждению главы правительства и министров от президента к Госдуме и запретить высокопоставленным чиновникам, депутатам и судьям жить за границей. 

Мы спросили у наших читателей в группах во «ВКонтакте» и Facebook, что бы они изменили в Конституции, и собрали их ответы в один материал. 

Максим Шамсиев

«Срок президентства [вернуть] обратно на четыре года. Запрет президенту занимать пост председателя правительства. Неотъемлемое право народа на референдум о доверии президенту или об его отставке и досрочных выборах».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Максим Пидодвирный

«Чтобы поднять образование, все чиновники и их дети обязаны учиться только в России».

Сергей Михайлович

«За взятку сажать на 10 лет с конфискацией у всех родственников. Чтобы не переписывали по всей родне наворованное. И чтобы не имели права иметь счета, кроме как внутри страны. Вот тогда и заживем».

Леша Агалаков

«Гражданин страны, находясь на своей частной собственности, имеет право защищать свою жизнь, жизнь родных и близких, собственность любыми доступными средствами без последствий. Свободное применение оружия на своей частной собственности».

Владислав Голубев

«Расстрел за коррупцию!»

Денис Тетерин

«Всем чиновникам среднюю зарплату без премии». 

Сергей Сбоев

«Устранение должности президента. Устранение Совета Федерации. Ликвидация всех партий. Выборы только по списку кандидатов, места передавать нельзя, размеры выборных участков одинаковые по площади, а не по численности населения. Окончательно законы утверждаются после Госдумы на всенародных референдумах. Зарплата чиновников, госслужащих и сотрудников предприятий, доля собственности которых принадлежит государству, не может превышать среднюю по региону в полтора раза. Все налоги платятся в региональный бюджет по фактическому нахождению, а не по юридическому адресу, федеральный бюджет финансируется из региональных по остаточному принципу».

Екатерина Вязева

«Внесла бы статью, что все чиновники должны знать ее [Конституцию] наизусть и пересказывать ее каждый месяц, чтобы знали, для чего они там сидят». 

Alexander Predator

«Разрешил бы женщинам жить без налогов, если женщина — собственник, то платить за ЖКХ половину, а не всю сумму в квитанциях».

Дмитрий Масленников

«1. Вернуть все назад — так, как было до 2008-го.
2. Изменить пункт 128 в части зависимости судей от президента и вписать что-нибудь про выборность судей (наверное).
3. Расширить пункт 135.1 на всю Конституцию и сразу указать порядок созыва Конституционного собрания, только чтобы оно вменяемое было, а не как Госдума последних разливов. Или вообще все телодвижения только через референдум».

Romeo Roman 

«1. Лишить неприкосновенности депутатов, судей, прокурорских и всю прочую братию. 2. Обязать всех чиновников и их родственников любого ранга лечиться и учиться только в России».

Пока неизвестно, когда именно будут вносить поправки. Создана рабочая группа, в которую вошли и свердловчане. Омбудсмен Татьяна Мерзлякова рассказала о своих намерениях здесь, а депутат Госдумы Павел Крашенинников — здесь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...